Home > sports > 21.03.2005 Нда..

21.03.2005 Нда..


“Москва 2012” – это, как известно, огромный градостроительный проект, в основе которого лежит изящная концепция: все объекты будут расположены вдоль Москвы-реки. С перевозкой 60 тысяч туристов по “олимпийской реке” должны будут справиться около 70 кораблей. Так как половина олимпийских объектов еще не построена, комиссия любовалась ими в фантастических компьютерных миражах. На экранах крутились захватывающие трехмерные города – нигде в другой стране-соискательнице, наверное, дизайнеры так не парились.

Вообще, “Москва 2012” – это, конечно, чистый футуризм. Родной город завешан олимпийской рекламой, как будто речь идет о состоявшемся факте. Олимпиада в Москве на носу. Товарищ, имэйджн: 2012 год, будущее, фантастические здания, между ними скользят корабли, стеклянные трубы путепроводов над чистым и спортивным городом, в воздухе летают гибкие гимнасты, уже сегодня начавшие тренировки, реют флаги, общий энтузиазм.

На самом деле, все понимают, что Москву не выберут. Шансы у нее хуже всех, с далеееееким отрывом (ставки букмейкеров: Париж – 8 к 15, Лондон – 6 к 4, Нью-Йорк – 16 к 1, Мадрид – 20 к 1, Москва – 50 к 1). Во-первых, ничего еще не построено, а во-вторых, Россия – не такая страна, где можно планировать на 7 лет вперед. Вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, собственно, это признал: “Членов МОК интересует, не повлияет ли политическая ситуация внутри общества на срыв подготовки к Олимпиаде”.

Не будет Олимпиады – да и хрен с ней, зато у нас уже есть прекрасное будущее.

Нда.. Но с другой стороны, Греция со своими Афинами, конечно, тоже не самый идеальный вариант был. Но ниче, греки справились. И нашим распиздяям, простите, дамы, тоже вполне это по силам. Наймем китайцев, молдаван и прочих цыган, так как в свете ухудшения демографической ситуации, как пишет aston_villa (шутка ли, в год по лимону населения убывает), своих рабочих у нас уже не осталось, и забодяжим все олимпийские объекты в лучшем виде. Лужков подтвердит.

Что еще вот лично мне обидно, это тот факт, что наша столица растет, цветет и пахнет, а полстраны – в дерьме.
И для самой Москвы в этом факте тоже немного хорошего.

Categories: sports Tags:
  1. March 21, 2005 at 09:36

    То, что
    полстраны в дерьме, это проблема страны все же, а не Москвы.
    А, что для Москвы в этом нет ничего хорошего, это правда.
    Иркуцк, на мой взгляд, может просто цвести и пахнуть. Ресурсы для этого (природные, финансовые, трудовые, интеллектуальные и пр.) — есть.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: