Home > formula1, sports > 10.04.2011 Malaysia GP

10.04.2011 Malaysia GP


Еще одна интересная гонка:
1) Макларены конкурентоспособны относительно Быков, Лотус-Рено относительно Феррари. Остальные разыгрывают места с 9 и далее. Удивительно слабы Мерседесы и Уильямсы.
2) LRGP второй раз на третьем месте. На этот раз Хайдфельд.
3) Петров улетел в блестящем стиле. Вот видео:

И комментарий Булье:

Оценивая выступление Виталия Петрова, Эрик назвал главной причиной схода россиянина неудовлетворительное состояние обочины: «На повторе было отчетливо видно, как высоко подпрыгнула машина, потому при приземлении она получила столь серьёзные повреждения. Техника Формулы 1 не рассчитана на такие нагрузки, рулевая колонка не выдержала».

В этом, кстати, с Булье согласился резервный пилот Force India Нико Хюлкенберг: «На гоночных трассах просто не должно быть столь опасных кочек, особенно в таком месте – на выходе из быстрого поворота. Скорость там превышает 200 км/ч, и в итоге машина подлетела в воздух на два метра»

.
В целом, гонка именно Петрова мне не очень понравилась: сначала им с Ником удался весьма удачный старт, Хайдфельд поднялся с 6 позиции на вторую, Петров – с P8 на Р5; но так же легко эти позиции были потеряны в результате ошибок Петрова (его прошли обе Феррари последовательно) и команды (неудачные питстопы стоили позиций и Виталию, и Нику), ну и вылет, конечно. Можно говорить, что если бы не кочка, то он бы вернулся в гонку, и наверняка доехал если не седьмым, то уж восьмым точно, но ошибка, приведшая к выезду за пределы асфальта, все же была. С другой стороны, шины были уже порядком истерты, и такую же ошибку за пару кругов совершил тот же Хэмилтон. Так или иначе, уикэнд не задался с самого начала.
Зато порадовал Хайдфельд. Два подиума для команды, которая явно пока уступает Макам и Ред Буллам, впереди Феррари – это супер-результат. И кстати, работа LRGP на квалификации порадовала в плане уверенности команды в машине и пилотах. Выпускали обоих пилотов на всего один быстрый круг в каждом и трех сегментов квалификации, включая финальный.

Categories: formula1, sports Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: