Home > formula1, sports > 17.04.2011 China GP

17.04.2011 China GP



После того, как в королевских автогонках появился Виталий Петров, смотреть Формулу-1 сразу стало много интереснее. Во-первых, конечно, он – русский. Во-вторых, приход Петрова в Формулу пришелся на период относительного равенства топ-команд. В-третьих, Виталий и сам доставляет в полный рост. Взять даже гонки этого, нового, сезона:
Австралия: Петров приезжает третьим, крайне ровно и совершенно безошибочно проведя уик-энд от само первой практики до квалификации и гонки. Общественность в немалом удивлении, которое обычно зовется ахуй. Т.к. Виталий приучил всех по ходу первого своего сезона к эффектным вылетам, слабым квалификациям и частным ошибкам.
Малайзия: Технические сложности у команды Lotus Renault GP в пятницу несколько нарушили нормальный режим подготовки, тем не менее, оба пилота квалифицировались в первой десятке, и довольно успешно боролись за высокие позиции в гонке. До тех пор, пока Петров в блестящем стиле не выпрыгнул через кочку, держа в руках оторванную с мясом рулевую колонку. Ник доехал, между тем, до подиума, а полеты болида Петрова стали темой для сотен статей и фотожаб.
Китай: Гонке только предстоит старт, но наш Виталий уже отличился. Успел во втором сегменте квалификации заглохнуть на трассе за 2:02 до окончания сегмента, подложив свинью тем гонщикам, которые не успели пройти быстрый круг. Заглохший мотор, залипшая вторая передача, красные флаги, и очередь с пит-лейна на трассу. Как итог, хорошее время не успели показать многие из гонщиков, в частности, отсеялись Шумахер и Хайдфельд, которые должны были по скорости проходить в третий сегмент, едва пролез Нико Росберг, но зато ситуацией воспользовались обе Торо Россо и Пол Ди Реста. Машину Петрова уволок китайский трактор, поэтому на третий кусок квалификации он не вышел, и будет стартовать в гонке десятым.
Кроме Петрова, не устает доставлять и Марк Уэббер, который в Шанхае на стартовой решетке будет стоять аж 18-ым при том, что партнер по Ред Буллу, Феттель, начнет с поула уже 4-ый раз подряд (начиная с последнего ГП прошлого года). Также не блестяще выглядят Феррари, Мерседес и Уильямс. Так что с нетерпением жду гонки.
More to come.

Categories: formula1, sports Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: