Home > singapore, travel > 21.04.2011 Наказания в Сингапуре

21.04.2011 Наказания в Сингапуре


Любознательный я прочитал статью в викитрэвел про наказания в Сингапуре за разные мелкие провинности. Малость подобомлел. Смотрите сами (далее краткий и вольный перевод-обзор куска статьи):

Какбе Сингапур считается и фактически есть один из самых безопасных городов (стран) мира. Стало быть, даже одинокая пышногрудая блондинка без трусов может преспокойно разгуливать себе по ночам с чемоданами денег. Впрочем, как говорят местные полиционеры, низкий уровень преступности не есть полное отсутствие таковой. Так что, брателлос, если вас внезапно занесет ночью на улочки Сингапура, будьте все так же бдительны, как и всегда.

Еще, вещают, там до отвращения чисто. А все потому, что очень хорошо развита система штрафов за все, что угодно, везде, где угодно. Например, нельзя есть и пить в общественном транспорте, нельзя плеваться, нельзя проносить тайком дуриан в помещения и транспорт, нельзя разбрасывать мусор, нельзя жевать жвачку, нельзя погладить слона, нельзя стегать девчонок ранцем, и нельзя на километр приближаться к иностранцам. За все это положены суровые денежные штрафы.
За еще более серьезные прегрешения могут побить ротанговыми прутьями, или попросту казнить. Ротанговые прутья, надо сказать, весьма опасные: несколько ударов рассекают кожу до мяса и костей, рана после экзекуции заживает несколько недель, а рубцы остаются на всю оставшуюся жизнь. Смертная казнь тоже процедура несколько неприятная: от нее умирают.
Смертью караются убийства, киднэппинг, незаконное хранение огнестрельного оружия, изготовление, траффик, импорт-экспорт наркотиков. Ротангом секут за незаконный въезд на территорию страны, превышение срока действия визы на 90 дней, грабежи, вандализм, коррупцию, изнасилования. Причем секс с девушкой в возрасте до 16 лет автоматически приравнивается к изнасилованию, вне зависимости от ее желания участвовать в процессе. Взятки кому-либо предлагать также, как вы понимаете, чревато.
Кроме того, в теории запрещен гомосексуализм, и по идее должен анально караться двумя годами тюрьмы, либо ударами палками, но гомосеки пролезли всюду, и теперь кары применяются редко или не применяются вообще. До относительно недавнего времени были запрещены оральный и анальный секс, но их таки легализовали для, подчеркну, натуралов.
Еще запрещено нищебродство, но нищие, конечно, тоже есть.
Зато сингапурцы мало парятся по поводу всяких там формальностей. Например, женщинам можно не запахиваться в безумные черные халаты и не прятать свое приятное глазу женское добро, мужчины могут свободно носить шорты и шлепанцы, и тоже могут не запахиваться в безумные черные халаты. Ну разве что топлесс девушкам ходить все-таки не надо, и у отдельных баров-ресторанов-музеев-театров могут быть свои дресс-коды.
Просто потрындеть с сингапурцем на улице вряд ли получится, т.к. местные берегут свое личное пространство, и не склонны к стихийному общению. В отличии от тайцев, например. Те завсегда готовы пообщаться с первым встречным на любую тему.
Если идете в гости к сингапурцу, снимайте обувь перед входом, ибо сингапурцы не носят дома обуви. Остальное все стандартно: нужно быть щепетильным в отношении подарков, животных, предлагаемой еды и все такое. Как в любой стране мира, со своим уставом в чужой монастырь лучше не ходить, а ходить, держа ухо востро.
Вот как-то так.
Источнег: Викитрэвел

Categories: singapore, travel Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: