Home > thailand, travel > 26.04.2011 Краби не равно Пхукет

26.04.2011 Краби не равно Пхукет


На форуме Винского со ссылкой на Phuketwan.com пишут:

Краби отказалась от пхукетской модели устройства пляжей, с его гидроциклами, лежаками и зонтиками, и предпочла запретить все кроме полотенец.
В своем обращении губернатор Краби Prasit O-sathanon заявил: «Нам не нужны такие туристы, как те, которые едут на Пукет, в Паттайю или на Самуи».
Его словам аплодировали многие из тех на Пукете, Самуи и в Паттайе, кто согласен, что основные тайские туристические направления разрушаются из-за коммерциализации и грубой эксплуатации.
«Я запретил аквабайки, банана-лодки, пляжные лежаки, зонтики, рестораны на берегу моря, пляжных торговцев. Этих людей проинформировали, что если они посмеют появиться на пляжах в Краби, то будут арестованы» сказал губернатор.
В отличие от Пхукета, где властям не хватило мужества взяться за людей, которые сейчас «владеют» общественными пляжами, губернатор Prasit отстаивал свою позицию, и победил. Сегодня пляжи Краби действительно чистые и естественные, и, вероятно, останутся такими, в то время как другие пляжи Таиланде уничтожаются.
В этом высоком сезоне пески популярного пхукетского Патонга в некоторых местах скрылись под пятью рядами пляжных лежаков и зонтиков. Для губернатора Prasit такой вид краткосрочного мышления не имеет будущего.

Он рассказал, что в прошедшем году Краби посетили 2 млн. туристов , иностранных и местных, и он утверждает, что провинция сейчас располагает номерным фондом в 20.000 номеров. Это сопоставимо с около 40.000 номеров на Пхукете.
Сохранение естественных пляжей это только часть губернаторского плана. Он также не поклонник рекламных щитов кондоминиумов и других проектов недвижимости, которые на Пхукете располагаются вдоль основных дорог, проходящих около моря, и даже иногда на самом берегу.

«Моя концепция в том, что вы не можете заблокировать никакой вид на море. Люди хотят иметь возможность видеть все – песок, море, весь пляж».
Это может шокировать местные органы власти, управляющие пляжами Пхукета. Некоторые жадные чиновники в последнее время даже позволили ресторанам расположиться на песке до прибоя, и устанавливать шезлонги размером с двуспальную кровать, которые мешают людям гулять вдоль «частных» пляжей.
Это произошло на пляжах, которые когда-то были общественными и принадлежали каждому.
«В Краби никакие здания или даже зонтики не могут блокировать вид. Люди должны иметь возможность видеть все и наслаждаться природными красотами».
Его мнение разделяют многие на Пхукете. Но они молчат.
Результатом будет то, что в ближайшие годы, все больше и больше туристов будет сравнить беспорядок Пхукета с природной красотой Краби. И туристы, интересующиеся обоими направлениями, и те, кто хотят природы в ее лучших проявлениях, чаще будут выбирать Краби.

Мне такой подход нравится куда больше. Свободные от лежаков, ресторанов и торговцев пляжи смотрятся куда как чище, красивее, эстетичнее и натуральнее. А до ресторана и дойти не тяжело.
via http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=116608

Categories: thailand, travel Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: