Home > games, sports > 27.04.2011 Xbox360 или PS3?

27.04.2011 Xbox360 или PS3?


Я, скажу сразу, выбрал Xbox360 + Kinect, в основном из-за того, что появился Kinect. Если бы не Кинект, вопрос о приставке, в принципе, не поднимался бы. Но все-таки, Xbox или Playstation.
1. Игры: Xbox360 = PS3. Примерный паритет. В каких-то жанрах игр больше для Xbox, в других – для PS3, но в общем, можно считать, что тут соперники равны.
2. Графика: Xbox360 = PS3. Также ставлю на равенство.
3. Сетевой контент, мультиплеер: PSN >> Xbox Live. Больше вистов ушло в сторону PSN, во-первых, за бесплатный мультплеер (в х-бокс лайв надо покупать подписку – золотой статус, чтобы гонять в игры по сети), во-вторых, за большее разнообразие контента: можно покупать аудио/видео, чего пока нет у Xbox Live, можно интернет-броузить. У х-бокса недавно появилась интеграция с FB и твиттером, что есть плюс, но небольшой, тем более, что фэйсбук в таком ограниченном формате, что лучше бы ничего не делали. Особое слово о безопасности, но это я вынес в отдельный пункт.
4. Железо: PS3 >> Xbox360. Хорошее сравнение на IGN: Xbox 360 vs. PlayStation 3: The Hardware Throwdown. Из него прямо следует, что Плейстэйшн куда как мощнее майкрософтовского аналога. Другое дело, что имеющихся ресурсов на текущий день майкрософтовской консоли хватает на то, чтобы выдавать результат, сопоставимый с конкурентом.
5. Контроллеры: Kinect >> PS Move. Это лично мое мнение: без контроллеров круче, чем с любым из. Список игр примерно сопоставим по количеству: Игры для Move / Игры для Kinect.
6. Безопасность: Xbox360 >> PS3, ибо:
Были проблемы с хакерами, например, в MW2, которые довольно быстро устранили в PC и Xbox360-версиях, но не смогли в PS3-версии.

According to Bowling, “Xbox Live servers are maintained and ran by Microsoft. PSN servers are ran and maintained by 3rd party companies hired to do so.” Seems this mysterious “3rd party” infrastructure simply cannot match the Microsoft-funded backbone of Xbox Live.

http://twitter.com/#!/fourzerotwo/status/5627637199

И последний печальный случай:

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. “Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы”, – подчеркивается на сайте сети.

Напомним, атаки на сервера PlayStation Network начались 19 апреля, а день спустя сервис был отключен. 22 апреля Sony объявила, что падение сети связано с атакой хакеров. Планировалось, что сервис вновь заработает 26 апреля, однако этого пока не произошло. Компания пообещала модернизировать систему безопасности сети.

http://lenta.ru/news/2011/04/27/psnet/
А вывод нехай каждый делает для себя сам.

Categories: games, sports Tags: , ,
  1. November 14, 2012 at 21:18

    Добавлю отзыв из енторнета:

    Как человек, игравший на обеих консолях скажу, что выбор консоли зависит от предпочтений каждого человека. Простое савнение:
    1) Мультиплатформа, всякие код и так далее (на Боксе тормозов нет, на ПС3 код BO тормозит довольно часто [сам играл и сам видел]
    2) Платный сервис XBox live. Имхо, но 1500-200р в год это не много, запомнить следует, что платите вы за то, чтобы сервис работал без проблем. В PSN подписки нет, зато PSN ломали, ломают и будут ломать дальше и тут якобы бесплатная игра не прокатит по сети. XBox за всю свои историю не работал 2 раза, причина – установка нового оборудования.
    3) Цены на игры. Диски PS3 стоят по 2-2,5р, в XBox можно покупать игры в магазине через паленые поинты, качать их на свой винт и бана никто вашей консоли/вашему аккаунту не даст. Сам проверял – 500р и скачал 4 игры.
    4) Джойстик бокса сделан для шутеров, на PS3 для файтингов
    5) В XBox есть штука, типа Teamspeak, где собирается в комнате до 8 человек и разговаривайте свободно, и играйте вместе. Так народ и делает. На PS3 такого нет, хотите играть в 1 игру и общаться – общайтесь ток на сервере, а таких общунов полным полно и надо постоянно народ мьютить. Это печалит

    P.S. Если отключенный псн на 1 месяц не разочаровывает, ну удачи вам тогда. После того, как у меня были эти обе приставки, понял одно – пс3 это хороший блюрей плеер, не более. А покупать блюрей плеер за такие деньги, дело каждого

    Ради чего стоит покупать PS3:
    1) фильмы блюрей

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: