Home > diary > 03.06.2011 Если забанили ЖЖ

03.06.2011 Если забанили ЖЖ


На работе одмины продолжают бесчинства. Первыми пали, и довольно давно, мессенджеры и чатики, второй жертвой стали соцсети и сайты развлекательного содержания, сегодня дошла очередь и до ЖЖ. С мессенджерами разобрались довольно быстро, чатики и развлекательное пусть идут лесом, соцсети мне, в принципе, тоже боком, кроме, разве что, твиттера. Примус твиттер я пока не “починил”. А вот прямой запрет на ЖЖ обходится довольно просто: выберите какой-нибудь RSS-агрегатор из великого множества оных в Сети и даже встроенных в браузеры, забейте в агрегатор нужные фиды по формату типа http://so1ar.livejournal.com/data/rss, и продолжайте спокойно читать нужные вам журналы. Правда, без комментариев.

Чтобы иметь возможность читать подзамочные записи ЖЖ, надо добить к фиду строчку ?auth=digest. Получится, например, вот так: http://so1ar.livejournal.com/data/rss?auth=digest, и при обращении к фиду агрегатор будет запрашивать ваш логин и пароль к ЖЖ.

Другое дело, что не все агрегаторы поддерживают digest-авторизацию, как, например, Google Reader. Здесь уже ничего не попишешь: либо использовать годный агрегатор; либо пользоваться привычным агрегатором, но жертвовать подзамочными записями; либо читать поздамки отдельно.

Categories: diary Tags: , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: