Home > diary > 27.06.2011 Map of Global Destination Cities

27.06.2011 Map of Global Destination Cities


Русский Репортер опубликовал занимательную карту, составленную по мотивам исследования Mastercard – Index of Global Destination Cities – наиболее привлекательных для туристов городов мира. На карте все наглядно: Лондон, Париж, Бангкок, Сингапур, Гонконг, Мадрид, Стамбул, Франкфурт, Дубай, Рим составляют топ-10 по количеству посещений. По потраченному туристами баблу расклад несколько иной: Лондон, Нью-Йорк, Париж, Бангкок, Франкфурт, Сидней, Лос-Анджелес, Мадрид, Сингапур, Гонконг.

Карту в полном размере либо смотрите по ссылке на сайте Русского Репортера, либо увеличивайте эту по клику.

Понятно, что тот же Лондон берет по совокупности факторов туристической привлекательности: вал достопримечательностей, развитая инфраструктура, ночные клубы и прочие развлечения, все условия для шоппинга, национальный колорит, языковая доступность, масса событий культурной, спортивной и общественной жизни. И при том что город-то совершенно не курортный, а напротив, важный центр деловой жизни. В плане спорта наличествует каждый год Уимблдон, этап Формулы-1, матчи Лиги Чемпионов, лучший в мире футбол, и так далее. Все эти факторы в той или иной мере применимы к прочим городам-лидерам списка. Вдобавок плюсану ценовой фактор, отсутствие или наличие барьеров на въезд в страну (визовый режим), гостеприимность по отношению к туристам, и развитость туристической отрасли, ориентированность на туризм. Последнее очень характерно для Бангкока, который далеко ушел от всех соседей по ЮВА, рядом только колоритнейшие хай-течные Сингапур и Гонконг.

Сам мастеркардовский репорт тут: http://www.moodiereport.com/pdf/MasterCard_Global_Cities_Report.pdf (pdf, english).
В нем более подробный расклад по регионам. Мне показалось любопытным, например, то, что в Латинской Америке в топе по турпотоку и потраченным миллиардам денег бизнес-центр Бразилии Сан-Паулу, и столица Аргентины Буэнос-Айрес выше, чем курортный Рио-де-Жанейро.

Что до меня лично, то мне интересны Лондон (Уайт Харт Лейн №17 особенно), Сингапур (туда планируем заехать в следующий отпуск), Сидней, Гонконг, и пожалуй, Мадрид. В Бангкоке уже был, да.

На карте в левом нижнем углу еще любопытная статистика про внутрироссийские направления. В чем причина такой популярности Иркутска? Вижу 3 варианта: 1) Байкал; 2) хаб S7; 3) Улан-удэнские летают щас из своего аэропорта, или ездят к нам в Иркутск? Раньше, помнится, частенько такое практиковалось. Ну и сотрудники нашей конторы по долгу службы часто летают туда-сюда, накручивая счетчик.

Categories: diary Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: