Home > diary > 31.07.2011 Страшная правда о McDonald’s

31.07.2011 Страшная правда о McDonald’s


Забавно.

Правды о МсD’s на самом деле еще больше.
Читаю буквально сейчас “Наследие” Тармашева, и у него внушительный кусок художественной вроде бы книги посвящен проблемам внедрения ГМО. Есть немного и про МакДоналдс, в частности про боянное, 2004 года, исследование Моргана Сперлока.

Американский исследователь Морган Спурлок провел эксперимент. Он ровно месяц питался только пищей из «Макдоналдса», находясь под строгим контролем врачей, которые специально отслеживали изменения, происходящие в его организме. За месяц «Макдиеты» он потолстел на 11 килограмм. И наши девушки, посещающие «Макдоналдс» пару раз в день, еще удивляются, обнаружив у себя целлюлит или лишний вес в 16 лет? – Гуру усмехнулся. – Но это еще не все. В течение диеты Морган регулярно испытывал головную боль, боли в груди, в животе, появилась одышка, пропало сексуальное желание. Общее эмоциональное состояние он описывал как апатичное, депрессивное и раздраженное. По результатам медосмотра стало ясно, чем наградила Спурлока «Макдиета» помимо лишнего веса.
У него появилась гиперурикемия – состояние, приводящее к развитию подагры и мочекаменной болезни.
Головные боли были следствием гипертензии – повышенного кровяного давления и гипогликемии – низкого содержания сахара в крови.
Была нарушена функция обмена веществ щитовидной железы, так называемый гипотериоз – недостаточность гормонов щитовидки, именно он вызвал усталость, слабость, депрессию, эмоциональную раздражительность, затуманенность мозга.
Уровень холестерина возрос со 165 пунктов до 225.
Содержание триглицеридов составило 220 против 40 перед началом эксперимента.
Кроме того, у Спурлока было зафиксировано повышенное давление, чем он вообще ранее не страдал!
Состояние печени к концу эксперимента достигло стадии воспаления и появились симптомы, схожие с заражением вирусного гепатита А. Помимо этого был выявлен неалкогольный стеатогепатит – заболевание, обычно свойственное алкоголикам. После этого состояния часто наступает цирроз, а он необратим и потенциально летален. Кроме того, анализы крови выявили нарушение функции печени и по другим параметрам.

Мораль в том, что нехрен жрать всякое говно в промышленных масштабах. А маленько говна раз в квартал не особо и повредит.🙂

Categories: diary Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: