Home > football, sports > 12.08.2011 Тоттенхэм Хотспер 2011-2012

12.08.2011 Тоттенхэм Хотспер 2011-2012


Предикшн на предстоящий сезон:
1. АПЛ: Четвертое место за МЮ, Сити и Челси, но чуть выше, чем Арсенал и Ливерпуль.
У “шпор” хуже состав, чем у первой тройки, но не хуже, чем у ганнеров, и, как по мне, примерно сопоставимый с ливерпульским. Хотя трансферное окно еще не закрыто, и что-то может поменяться. У Арсенала трабл с тем, кем заменить Фабрегаса и Насри, и как и когда эти замены сыграются с командой. Ливерпуль тоже в процессе перемен, и сыгранность состава у “шпор”, имхо, получше.
2. Лига Европы: при том, что Гарри рассматривает ЛЕ как второстепенный турнир, и вероятно будет играть скамейкой и молодежью, групповую стадию Тоттенхэм должен проходить.
3. Кубки Англии и английской лиги: как повезет. Если в начале повезет с соперниками, могут пройти далеко, а там по приоритетам, и в зависимости от того, как будет обстоять дело в Премьер-лиге, Лиге Европы, и с травмами. Загадаю на FA Cup -5 раунд, Carling Cup – полуфинал.

4. Лучший снайпер: в АПЛ – Дефо, во всех турнирах по совокупности – Павлюченко.
5. Лучший бомбардир (гол+пас): Бэйл.
6. Основной вратарь: все-таки Гомес. Фридель не панацея.
7. Модрич: останется до зимы, как минимум.
8. Форварды: Дефо, Пав останутся, на счет Крауча не уверен, т.к. есть вариант продажи, Кин уйдет, купят кого-то нового.

Вообще, считаю, что перспективы у команды неплохие – с Бэйлом, Ленноном, ВДВ, Модричем, Хаддлстоуном, Сандро и Доусоном (как минимум) можно играть. Назвал, в основном, игроков середины поля, стало быть, чтобы не просто играть, а выигрывать, надо бы укрепить линию обороны, и внести ясность в линию атаки – по одному толковому футболисту хорошего уровня плюсануть туда и туда, и можно бороться с топ-3. Хотя проблема Тоттенхэма не в том, что он не может играть на равных с топ-командами, а в том, что изобильно теряет очки с середнячками и теми, кто тусует в подвале турнирки (суть те же середняки). Чтобы не терять, надо, как минимум, найти достойную замену Кингу, который травмирован больше, чем играет, спихнуть уже Кина, и придумать что-то с форвардами. Павлюченко, Дефо, Крауч – игроки совершенно разные по стилю, но примерно одного класса звездности или незвездности, это как посмотреть. Вкупе с Ван дер Ваартом, и боевой полузащитой в лице Бэйла, Леннона, Модрича и Кранчара все это дает Реднаппу бездну вариативности в атаке, он эту вариативность активно использует, но при этом никто из форвардов не может считаться основным и не получает постоянную игровую практику. Холивары на форумах на тему, кто же из форвардов большее говно, не затихают даже в межсезонье🙂 По логике, разориться бы на одного топ-форварда типа Руни или там Тевеза (хотя фаны были бы ради и Бербатову), дать ему в руки флаг главной надежды, и строить игру в атаке вокруг него, а всех остальных страйкеров использовать как саппортов и для разных целей: Дефо для 4-4-2, Павлюченко нормально в пас играет и на замену замечательно выходит, Петя Крауч отлично сыгрался с ВДВ, поможет при стандартах, и решает в Европе. В общем, думать надо. Думать так, чтобы Даниэль Леви (суть английский Федун) согласовал финансовые вливания. А вливает Леви в покупку, как правило, только в случае продажи. Живет по средствам, но зато команда и в плюсе, и заметно повыше середины турнирной таблицы, и играет зрелищно, фанатам нравится.

В общем, будет интересно. Жаль, что матч с Эвертоном перенесли, настоящее начало английского сезона у меня отложилось на неделю. Зато притоплю за новичков, в частности, за Суонси.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: