Home > auto, diary > 02.09.2011 Цвет автомобиля

02.09.2011 Цвет автомобиля


Мы тут с женой яростно спорим какое-то время на тему цвета машины, которая у нас в будущем (надеюсь, не столь далеком) планирует появиться. Поскольку машина пока планируется одна, и покупается для семьи в целом, а не для меня, например, или для Наташи отдельно, то вопрос имеет место быть. В поисках ответа на этот риальне важный вопрос, нашел в этих ваших интернетах такой любопытный материал:

Так, например, давно установлено, что автомобили темного цвета чаще попадают в ДТП. Это связано с тем, что в зависимости от окраски автомобили происходит оценка участниками движения скорости машины и расстояния. Так, кажется, что красный автомобиль едет на более близком расстоянии, чем это есть на самом деле, а автомобили синего и зеленого цвета – на более дальнем расстоянии.
Кроме того, цвет автомобиля искажает и его размер в глазах других участников движения. Например, темные автомобили всегда кажутся меньше, чем автомобили в светлой цветовой гамме.

Цвет автомобиля следует выбирать также в соответствии с темпераментом и характером водителя. Так, если Вам пытаются продать автомобиль ярких расцветок, а Вы обладаете несдержанным и горячим темпераментом, то Вам лучше всего приобретать автомобиль серого или темных тонов, которые помогут Вам снять напряжение и возбужденность. Если водитель разгорячен, надо знать, что “охлаждение” организма осуществляется при помощи серых и темных тонов (по-видимому, поэтому вспыльчивым водителям лучше воздержаться от приобретения ярких автомобилей).

Напротив, если Вы достаточно инертный и вялый человек по жизни, то покупайте автомобиль красных оттенков. Хотя тут следует сказать о том, что красный цвет значительно увеличивает агрессивность водителя, поэтому обязательно учитывайте этот факт при покупке.
После проведения многочисленных исследований ученые разработали систему цветов в их взаимодействии с восприятием водителями.

Так, белый цвет лучше всего подходит в солнечную погоду. Кроме того, он намного безопаснее любых других цветов. Хотя в снежную погоду белый цвет автомобиля становится достаточно опасным. Этот цвет нейтрален, поэтому ему отдают предпочтение, как мужчины, так и женщины.

Черный цвет характеризует владельцев автомобилей, как пессимистов и неуверенных в себе людей.

Серые автомобили выбирают себе серьезные, рассудительные люди. Этот цвет нейтрален и хорошо подходит тем, кто не хочет заявлять о себе во всеуслышание.

Красный цвет характеризует вспыльчивых, общительных, волевых и властных людей. Этот цвет раздражает тех людей, которые страдают комплексом неполноценности.

Желтый цвет говорит об интеллигентности, любознательности и спокойном построении отношений с людьми. Владельцы желтых автомобилей очень гибки и легко приспосабливаются к любым ситуациям, случаются ли она на дороге или в жизни.

Водители зеленых машин всеми силами стараются утвердиться на дороге и очень сильно боятся чужого влияния. Именно от таких водителей можно ожидать самых непредсказуемых поступков на дороге.

Если Вы являетесь обладателем синего цвета, то Вы предпочитаете, чтобы все участники дорожного движения были предельно доброжелательны, Вы часто устаете и подвержены меланхолии.

Я, очевидно, пессимист, т.к. предпочел бы черный цвет. Жена, насколько я понимаю, желает видеть нечто золотисто-коричневое, которого нет в стоке.
И, по-видимому, во избежание излишних трат и нахождения компромисса для, цвет будет выбран нейтральный белый.

Кстате, интереса ради, брателлос, как вы относитесь к матовому цвету?

Categories: auto, diary Tags: , , ,
  1. Наточка
    September 8, 2011 at 12:00

    Lunar sky!!!! Самый красивый!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: