Home > football, sports > 11.09.2011 Футболономика: Маркос и сломанная рука

11.09.2011 Футболономика: Маркос и сломанная рука

September 11, 2011 Leave a comment Go to comments

Спасибоньки камраду, который подогнал мне новую книгу Саймона Купера и Стефана Шимански “Футболономика”, за которой я сейчас залипаю, почти забыв про пиво, футбол и телевизор. В книжке богато разных познавательных фактов, которыми аж чешется поделиться.
И вот, например:

На самом деле, неизбежные победы на футбольных турнирах едва ли вообще случались. Ну разве что единственным примером из недавнего прошлого может служить выступление Бразилии на ЧМ-2002. Реальная мощь этой команды во всей очевидности открылась спустя несколько месяцев одному видному тренеру европейского клубного футбола. Он предпринял попытку переманить к себе бразильского голкипера Маркоса. В конце концов, он же чемпион мира. Маркос побывал в клубе, прошел несколько тестов на физическую форму, правда, результаты продемонстрировал не из лучших. Ну и бог с ним, подумал тренер, се же парень выиграл Кубок мира. И предложил Маркосу подписать контракт. Той же ночью, часа в два, тренера поднял с постели звонок агента бразильского голкипера.
– Сожалею, но Маркос не будет подписывать контракт, – сообщил агент.
– Так, а почему это? – пробормотал заспанный тренер.
И тут агент сознался. За пару лет до чемпионата мира Маркос сломал запястье, но толком не лечился, пустив дело на самотек. Тут тренером сборной назначили его старого клубного тренера, Луиса Фелипе Сколари, и тот включил Маркоса в состав. А дальше он не успел и глазом моргнуть, как обнаружил, что заявлен в состав на чемпионат мира. Во время турнира, продолжал каяться агент, Маркоса ежедневно преследовали боли, он еле-еле мог тренироваться. На матчах он едва был способен поймать мяч и каждый день клялся себе, что именно сегодня признается Сколари насчет своего запястья. Но дни шли, а Маркос так и не находил в себе мужества поговорить с тренером. А тем временем турнир подошел к концу, и выяснилось, что Маркос со своей командой стал победителем Мундиаля. Бразилия настолько превосходила всех прочих по мастерству, что взяла кубок мира даже с травмированным вратарем.

Звучит невероятно, учитывая, что Маркос на том ЧМ был первым кипером сборной, провел все матчи команды до единой минуты, четырежды отстоял на “0”, и пропустил всего 4 гола за 7 матчей. Хотя это Бразилия, она постоянно дает поводы для того, чтобы верить в футбольные чудеса. Подтверждения озвученному выше факту про Маркоса я в эти ваших интернетах не нашел.

Продолжение следует..🙂

Categories: football, sports Tags: , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: