Home > diary, football, friends, sports > 10.11.2011 Вчерашний сектофутбол

10.11.2011 Вчерашний сектофутбол


Зачастили чо-та гонять, да🙂
Щитай, два раза в неделю стабильно с весны по сей момент. Нет, мячик мы пинаем регулярно, конечно, уже, почитай, много лет как. Я, пожалуй, был лет на 10 моложе, когда начали регулярно пинать мяча основой сегодняшнего состава. С Ваней Ступаченко, Федор Михалычем, Доинком, братом его, Морячком, и прочими достойными персонажами, которые со временем куда-то да потерялись: Ваня, например, переехал, Михалыч серьезно травмировал свое колено и со временем перестал ходить на футбол, Антоха Доинк завел себе девушку, “Ниву” и съемную квартиру с ремонтом, которые вытеснили футбол из его расписания, Морячок и вовсе ушел из жизни по непонятным причинам, остальные игрочилы тоже куда-то потерялись. Некоторые, как Леха Скороходов, Жолтый, Ваня из Университетского, периодически все-таки всплывают на поверхность и приходят поиграть. Зато костяк наш играет до сих пор, и наоборот, появляются, как будто из ниоткуда, новые знакомые, которых с нами связывает только футбольный корт один или два раза в неделю. Взять того же деда Андрея, который один раз пришел, когда мы в очередной раз катали мячик на пыльной поляне, попросился в игру, и с тех пор ходит регулярнее, по-моему, чем любой из нас.
Так вот вчера. Наш корт, толком не утоптавшись, капитально подтаял с солнечной стороны, так что образовалась опасная скользкая наледь с проплешинами мерзлой земли, и капитально не подтаял с другой, где наросли плотные снежные барханы. И только лишь центр поля был в относительном порядке. 8 человек поделили 4 на 4: Рома, Дэн, Копетан и Верти версус я, Сашо, Миша и дед Андрей, – и погнали. Играли по большей части в поддавки, т.к. неравномерное распределение снега, льда и земли создавало неиллюзорные сложности в приеме, контроле, обработке мяча. Мяч дробил, прыгал в разные, небогоугодные, стороны, ускорялся после удара об землю, проскальзывал под или подлетал над ногой, и вел себя совершенно по-скотски. Из-за этого мы забивали сами себе, пропускали немыслимые голы, дарили мяч сопернику у своих ворот, и так далее. Тем не менее, у нас феерил Миша, игравший Джермейна Дефо, и забивший не менее 5 голов из 11, а у врагов на острие блистали Копетан и Дэн. В итоге, в тяжелой, бескомпромиссной борьбе, изобиловавшей пинками, толчками, потерями и жидчайшими обсерами, победу одержала наша куда менее мастеровитая команда со счетом 11-10.
Отмечу гол Вертинуя в свои ворота, Сашину “дуру, которая летела в штангу, но прилетела в ворота”, оборону по-верхозянски, три удара Сашы шапкой, два пенальти в наши ворота, пента-трик Миши, и решающий гол Андрея, обокравшего Дэна и Верти возле их ворот. Сам я тоже чего-то там забивал и пасовал на шару, да. Без дела какбе не стоял, бегал как сам сотона, промочил ноги, и несколько даже запыхался. Пришел домой весь спортивный и довольный, с банкой пива в руках.

P.S. Новых мемов и гэгов в отсутствие Опорнека замечено не было.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: