Home > auto > 16.12.2011 FF3: Первое ДТП

16.12.2011 FF3: Первое ДТП


Вчера уже успели поучаствовать в ДТП в качестве потерпевшей стороны. Едем вечером с женой по ул. Култукской, что в Иркутске. У светофора начинает формироваться ряд, мы снижаем скорость практически до полной остановки, и через секунды три прилетает удар. Удар несильный, я едва дернулся, притянутый ремнем к сидению. Выхожу из машины с проклятьями, и вижу крошку Suzuki Wagon-R. Под свет фар Сузуки мельком обозреваю наши повреждения, и сразу вижу небольшую трещину на заднем бампере и повреждения ЛКП. Ущерб явно не критический, способности передвигаться автомобиль не лишающий, но бампер, видимо, под замену. Благо, есть КАСКО.
Обращаю свой взор на Сузуки, и там все похуже — навскидку, разбитый передний бампер и немного покалеченная решетка радиатора. Из машины выходит мужичок, и говорит: “А ты посмотри, что сзади делается!”. Прохожу дальше, а там в художественном беспорядке лежат вдребезги разбитый задний бампер Сузуки и фрагменты бампера от Ssang Yong Kyron.
Случились классические тройные “догоняшки”. Дед-камикадзе на Кайроне перепутал педали, даванул на газульку, и бодро задавил бедную крошку Сузуки так, что та, отлетев, долетела аж до нашего Форда. Наш Фокус и вражеский Кайрон отделались, можно сказать, легким испугом, а вот Сузуке не позавидуешь: машина разбита с обеих сторон, и похоже, нарушена геометрия кузова. Вдобавок, что у владельца нет КАСКО.
Положительный момент лишь в том, что страдали в этот вечер только машины, люди отделались испугом и сожженными нервами.
Вызвали сразу же аварийных комиссаров, коих приехало аж двое из разных контор: один по нашему вызову, второй просто ехал мимо и воспользовался случаем. Заполнили бумаги, и сели ждать ГИБДД. После 2,5 часов ожидания доблестные сотрудники инспекции соизволили появиться, и следующие 1,5 часа ушло на разборы и составление бумаг.
Закончилось все это дело в 12-ом часу вечера, мы доехали до заправки, где для снятия стресса купили 20 литров вкусного бензина железному коню, и по 0,5 литра вкусного пива нам с женой.
Сегодня продолжаем бумажную волокиту.
Такие дела.

Categories: auto Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: