Home > friends > 19.01.2012 Словарь мемов секты

19.01.2012 Словарь мемов секты


В нашей тесной дружеской компании, прозываемой нами же “сектой”, со временем родились и в настоящее время активно используются некие устойчивые выражения – мемы секты. Вот перечень тех, которые смогли оперативно восстановить из недр памяти.

1. “ЕБОШЫТ” – Пишется исключительно капсом (заглавными буквами), дабы подчеркнуть превосходную степень этого действия. Означает, что некий индивид делает нечто исключительно хорошо. Вот, например, Копетан ЕБОШЫТ всегда.

Еще пример:

<Dan> Бланден 3 хита ужэ. вот кто ЕБОШЫТ

2. “КАМОН” – Автор и единственный успешный исполнитель мема – камрад Орачевский (не Арочевский). Очевидно, что будучи практикующим игроком в теннис, он перенял это у разных надалей и хьюиттов. Исполняется на футболе/хоккее громогласным голосом в случае забитого гола так, что осыпается листва с деревьев, падают с веток воробьи, а бабки убегают прочь с балконов окрестных домов.

3. “Потому что и так достаточно” Футбольный мем. Родился в ответ на вопрос Дэна “Почему я один в обороне остаюсь против орд соперников?”. “Да потому что и так ДОСТАТОЧНО” – отвечал ему Опорник.

4. “Это были эмоушенс” – Еще один футбольный мем, появившийся в той же игре, что и предыдущий. Когда после мощного удара Опорника мяч улетел сильно мимо ворот и далеко за пределы корта и Саша спросил “Что это было?”, Женя ответил просто: “Ты знаешь что такое ЭМОУШЕНС? Так вот это они и были”. Ныне часто употребляется в ответ на вопрос “Что это было?” или для объяснения нелогичных действий.

5. “Мне почему-то кажется” – Один из древнейших мемов, мощнейший аргумент в споре. Был порожден и часто употреблялся Копетаном. После такого ответа остается только развести руками, признавая свою неправоту.


6. “Ремонт закончен на 90%” – Если уж у самого Копетана ремонт закончен только на 90%, то ваш ремонт всяко тянет процентов на 60, не более.

7. “Чмо очкастое в кепке” – Таким красочным эпитетом я украсил Копетана, будучи сильно нетрезвым во время внеочередного пленума секты у Опорнека на даче. Я, к слову, этого факта не помню.

8. “Обрезаетесь и в стеночку даете сыграть” – Не помню уже достоверно, кто придумал этот футбольный мем, но скорее всего, это был разгневанный Копетан, раскритиковавший Дэна и Сашу. Вроде бы появился на футбольном поле “Капители” в играх со всякими там командами местного Дрома, ВТБ 24 и еще кого-то.

9. “Скорости нет” – Оттуда же.

10. “Это все [CENSORED]ня, вот у меня раз вообще все стрелочки зеленые были!!!” – Это тоже избранное из раннего Копетана, по молодости любившего похвалиться своими победами. Сейчас все уже всё знают о его великолепии, и смысл хвастаться пропал, поэтому фраза “Это все [CENSORED]ня, вот у меня…” практически пропала из повседневной речи.

11. “Баберайан”, “Олд Бабе” – Особо правильное английское произношение имени и фамилии расового американского хоккеиста Бобби Райана (а также марки пива Old Bobby) нашим специалистом по иностранным языкам Женей Орачевским.

12. “Лааааадно, [CENSORED] с вами, уломали, покажу фотки” – Однажды у Копетана родился копетанский сын. В процессе отмечания этого дела счастливый отец в изрядном подпитии, несмотря на все приметы и суеверия, то и дело норовил показать нам фотку младенца, еще не выписанного из роддома. Каждый раз действие сопровождалось означенной фразой.

13. “Почему даете бить??????????” – Запатентованная фраза лучшего воротчика в мире Андрея, обладающего выдающейся вратарский техникой. Произносится обычно до, во время и после пропущенного гола.

14. “Жэксан умер. Аж до слез.” – Классический ответ на вопрос “Что нового?” или “Что в мире-то происходит?” Фраза родилась после реакции Димы на смерть Майкла Джексона.

15. “Сами из себя ничего не представляете и тока на форумах и можете.” – Фраза пера Антона во время одного из давнишних срачей с Дэном в конфе.

16. “Угол Пискунова и Депутатской.” – В процессе того же флейма противоборствующие стороны забились встретится на углу улиц Пискунова и Депутатской, дабы от виртуальных баталий перейти к реальным. Встреча не состоялась, а место с тех пор стало легендарным. Если надо с кем-то назначить встречу, то на ум сразу приходит именно это место. Сейчас мы иногда гоняем в футбол на корте недалеко от этого перекрестка.

17. “Я опорника поиграю”. – Фраза Жени Орачевского во время одного из первых его пришествий на секто-хоккей. Во время матча, когда игроки делились по амплуа, он решил “поиграть опорника”, и немедля усвистел к чужим воротам, где преимущественно обитал до конца игры. Фраза запомнилась, а к Жене с тех пор прилипло шутливое прозвище “Опорник”.

18. “Первый пас” – Одна из эпических вещей, на которые время от времени во время спортивных мероприятий способны некоторые из нас. Произносится во время празнования гола. Часто проникающим первым пасом грешит Сашо.

19. “Киксейв” – Патентованный Сашей же прием, требующих молниеносности рефлексов.

20. “Кефира за 230 миллионов долларов” – Бывшая Копетанская машина марки Ниссан Цефиро. Легендарный автомобиль вдоволь поездил по непроходимым говнам и проходимым автобанам области, пока не был продан за символическую цену в 230 миллионов долларов. В свое время изрядно настрадался от поломки ТНВД и воров, похитивших колеса.

21. “Я – маер МЧС” – На очередном выездном консилиуме секты, посвященном отмечанию дня рождения камрада Орачевского (не Арочевского), мы имели честь познакомиться с Артурямбой (впрочем, лично я был с ним знаком аж со школьных времен) – другом именинника и виновника торжества. Очевидно, что Артурямбе было несколько не по себе в нашей дружной компании, в которой ежеминутно все норовят друг друга подъ[CENSORED]ть, послать по-доброму на [CENSORED] и обсмеять. Мы-то давно друг друга знаем, и потому привыкли к такой манере общения, а вот другим людям часто бывает неуютно, и они, вместо того, чтобы непринужденно пить водку, есть шашлыки, и весело шутить, начинают нервничать. Вот Артурямба, например, хотел бить лицо Копетану, размахивая ксивой со словами “Я – майор МЧС”. На маерскую ксиву у Андрюхи нашлась своя, повесомее, а Копетана мы удержали. С тех пор к маерам у нас особенно теплые чувства, особенно, у Сашы.

22. “Копетан и его гомосексуальный друг” – Фраза, произнесенная однажды пьяным Димой на пороге моего дома в 3 часа ночи. Так Дима описывал состав участников грандиозной попойки в сауне. Копетан, кстати сказать, утверждает, что друг нормальный, традиционной, так сказать, ориентации.

24. “Да отдам я!” – Когда-то давно я был должен кому-то (по-моему, это был Саша) немного денег, в пределах тысячи рублей. Когда он мне в очередной раз напомнил о долге, пришлось ему ответить означенной фразой, которая почему-то прижилась. Теперь используется не только сектантами, но также знакомыми, детьми, женами и коллегами. Для пущего эффекта необходимо произносить с выражением крайней ненависти и глубочайшего презрения к кредитору. (Деньги я, к слову, отдал.)

25. “За последние 9 лет команды с Востока 9 раз выходили в финал Кубка Стэнли” – Очередной блестящий довод из коллекции нашего чудо-Копетана. Использовался для аргументации своей позиции в бесконечном споре о том, какая конференция НХЛ сильнее. В оригинале довод звучал примерно так “За последние 7 лет команды с Востока выигрывали КС 4 раза” и преобразовался уже в процессе троллинга. Хохма в том, что прибавь еще год, и конференции сравняются по количеству побед, прибавь 2 года – и Запад выйдет по кубкам вперед. На самом же деле, конференции примерно равны по силе.

26. “Надо бы проставиться” – Употребляется регулярно и по любому поводу: день рожденья, удачная покупка, хеттрик хоккеиста твоей команды в фентези-лиге, травма Скотта Гомеса, шатаут Вокоуна и так далее. Я, например, должен проставиться за день рождения. К слову, фактически проставы случаются примерно в 100500 раз реже, чем звучит данная фраза.

27. “Вас и так больше!”. – Пришло из сектофутбола этой осенью. Копетан, чуть ли не самолично поделивший составы команд, искренне потом в процессе игры возмущался на то, что соперников “и так больше”.

28. “ПА ИГРАКААААМ!” – Футбольный мем. Поскольку от природы мы поголовно (кроме Копетана, само собой) в разной степени кривоноги, а сейчас уже и немолоды, то в атакующий, красивый и созидательный футбол играть можем только с большим трудом. Потому рассудительно играем от обороны, используя в первую очередь персональную опеку, т.е. играя “ПА ИГРАКАААМ!” Саша, регулярно исполняя этот боевой клич, превратил его в мем.

29. “Копетанская кочерга”. – Хоккейный сектомем. Все нормальные гетеросексуальные люди, играя в хоккей, используют то же снаряжение, что и большинство. Вот мы, например, условились играть бендийными клюшками и плетеным мячиком для хоккея с мячом. Но к Копетану это не относится, и он один играет шайбовой кочергой, по длине в over 9000 превышающей бендийную клюшку. Копетанская кочерга на регулярной основе вызывает лютые баттхерты и провоцирует доставляющие срачи.

30. “Олешо и мущины.” – В молодые годы (на самом деле, год назад) Копетан играл в мини-футбол на город. Его команда на самом деле официально звалась К2, но с чьей-то легкой руки (по-моему, Дэна) все знали ее под подпольным названием “Олешо и мущины”.

31. “Сборная Карлука” – Легендарная команда “Олешо и мущины” начала турнир на город ни шатко, ни валко, проигрывая матч за матчем всем подряд. Однако, забрежжил лучик надежды, ибо предстояла игра со т.н. “Сборной поселка Карлук”, тоже проигравшей все, что только можно, с неприличными счетами. Но, увы, мечтам сбыться было не суждено.

32. “Команда сыграла, как говно, я сыграл неплохо, даже хорошо”. – Сказал нам как-то Копетан, рассказывая о своих спортивных подвигах в матчах легендарной команды “Олешо и мущины”.

33. “Волшебная левая Беспробегова” – Леха Скороходов, с подачи Верти превратившийся в Беспробегова, обладал (и обладает поныне) скиллом, которого нет ни у кого из тех, кто приходит играть в секто-футбол. Речь о неимовернейшей силы и прискорбнейшей точности ударе пыром с левой ноги. В бытность даже передачи выполнялись им исключительно пыром, сводя шанс их успешного приема и обработки практически к нулю, но в последние годы Леха образумился, и научился нежно пасовать щеткой, преумножив свою ценность на поле просто-таки в десятки раз.

34. “Мыльте, жопы, выродки!”. – Угроза, обращенная Сашей в конфе к не-помню-уже-кому. Орфография и, главное, пунктуация автора сохранена. Ныне иногда употребляется во время спортивных мероприятий по отношению к сопернику. Правильно произносится так: “Мыльте, запятая, жопы, запятая, выродки, восклицательный знак”.

35. “Лучший игрок мира во все виды спорта”. – Это, конечно, Копетан, который в детстве занимался боксом, биатлоном, лыжами и вообще всем!

36. “Я сам спортсмен и мне это знакомо”. – Угадайте, кто это как-то раз сказал?🙂

37. “Саша на ближней”. – 30.10.2012 г. в очередном матче чемпионата секты по сектофутболу Саша, стоя на ближней штанге, не смог воспрепятствовать мне в поражении головой ворот его команды. Несмотря на то, что вокруг меня по периметру стояло 4 человека, включая самого Сашу, Копетана, Данилу и Славу в рамке, мяч беспрепятсвенно был доставлен до моей головы и от нее в ворота. В дальнейшем эпизод стал источником доставляющих срачей, в которых Копетан обвинял всех сразу и Сашу в частности в пропущенном голе. Фраза “Саша на ближней” прозвучала в ходе срачей около 100500 раз.

38. Логаритм – новый термин бай Копетан. Очевидно, что это нечто среднее между логарифмом и алгоритмом.

39. Коробка Пауэршифт Некст Левел Топ Дженерейшен Лимитед Эдишен Майонез Хайнекен Мюних файнал 2012 – Все Форды Мондео оснащаются такими лютыми коробками. Такими сочными эпитетами мы с Сашэй и Опорнеком наградили АКПП опорниковского “Мондео” по пути на празднование дня рождения Евгения. Вроде и не пили еще, но перло нас, очевидно, уже хорошо.
=========================================
Остальное вспомним и расшифруем позднее:

Categories: friends Tags: , ,
  1. копетанама
    January 18, 2012 at 15:29

    Местами до слез, Зачот!!!

    • January 19, 2012 at 10:34

      ищо напишем, ага.

  1. October 31, 2012 at 17:58

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: