Home > family, thailand, travel > 24.02.2012 Bangkok. Day 1

24.02.2012 Bangkok. Day 1


Второй день в Бангкоке, завтра самолет на Краби.
Вчера прилетели в 4 утра, в самолете почти не спали, т.к. не бизнес-класс, конечно, ни разу: ноги упираются в сидение соседа спереди, а как только чуть задремлешь, стюардесса кричит в лицо: “Курица или рыба?!!1”
В аэропорту Иркутска встретил коллегу из нашей юрслужбы: они с подругой летят на Бали пролетом через Сингапур. В Бангкоке на выходе из самолета повстречались снова, пожелали друг другу творческих успехов, и раскланялись: они направились на следующий рейс на Сингапур, а мы – в город через иммигрейшен. Пока прошли контроль, сдали багаж в, как бишь его по-русски, left luggage, позавтракали, уже настало 6 утра.
В 6 открылся SARL – местный аэроэкспресс: на нем за 40 минут добрались до города – аккуратно до конечной станции Phaya Thai, недалеко от которой у нас на пару дней забронирован гест Metz Pratunam. Пока ехали по городу, совершеннейше рассвело, и выяснилось, что в 6 утра в Бангкоке вовсю движняк – на дорогах полно транспорта, в метро – прилично народу.
По прибытию на станцию, пешком двинули в сторону геста, и минут за 30 добрались, пару раз свернув не туда, куда требовалось, и раз 5 спросив дорогу у местных. Гест, как и в прошлом году, находится в одном из переулков на Phetchaburi Road, так что район для нас уже знакомый. Рядом Baiyoke и Baiyoke Sky, почти что прямиком через дорогу Pantip Plaza, рядом с ней Platinum Mall, и в пределах 10 минут на тук-туке Siam, MBK, Lumpini Park и прочая. Рядом же несколько станций скайтрейна и метро.
Гест Metz Pratunam – довольно небольшой, визуально новый, с приятным интерьером. Персонал дружелюбный, заселил нас много раньше, чем время чек-ина без дополнителльной платы. За Алису плату тоже не взяли, с учетом заселения без лишнего спального места – стандартная практика для детей до 12 лет, но все одно приятно. Номера маленькие по площади, но аккуратные, с огромной двуспальной кроватью, санузлом и душевой. На стене телек, под телеком холодильник, в холодильнике – мороз. За окном на этот раз не стена другого дома, а вид на переулок с отелем напротив, и даже на Байок. Скай Вай-фай есть на всей территории геста, но в номере – весьма дохлый, на ресепшн – быстрый на скачивание, но тормозной – на аплоад. Из минусов, пожалуй, только тонкие стенки, и отличная слышимость. Впрочем, соседи нам попались мирные, и неудобств никаких. Бегают мелкие муравьи, но их я за минус не считаю даже.
Завтраки включены в стоимость (1300 бат в сутки), довольно скромные (яичница с сосиской или беконом), но вкупе с салат-баром вполне можно пристойно подкрепиться утром ранним. Рядом на Петчабури, да и вообще по району, валом дешевых доширачечных, тут же сетевые ресторанчики, типа KFC, S&P и прочие бигмаки.
После заселения сразу же задрыхли на пару часов, учитывая практически бессонную ночь, но в 10 уже проснулись, позавтракали в S&P, зашли в Пантип Плазу за планшетом на замену древнему нетбуку, у которого умерла матрица, и дисплей показывает картину Малевича, и поехали пошарахаться по паркам города ангелов.
За 50 бат сторговали тук-тук до Лумпини парка, тук-тукер уломал меня на то, чтобы заехать по дороге на 5 минут в некий “фэнш-шоп”. Я говорю, брателло, я знаю все эти ваши постановы, и покупать все равно ничего там не буду. Поехали, мол, прямо, как и договаривались. Он в ответ сделал большие жалостливые глаза, как у кота из Шрека: мол, тебе на 5 минут делов, а мне профит – 5 литров газолина. Я прикинул, что 5 литров бензина, пусть он даже ездит на пердячем газе, будут стоить ему не менее 150 бат, и махнул рукой. Тем более, что тук-тукер не обманул, завез действительно по дороге, где я за 5 минут отбился от предложений задешево сшить костюм, рубашку, брюки и платье “для мадам”, потрындел с продаваном за тонкости изучения кириллического алфавита и сложности ведения бизнеса, когда такие, как я, заезжают, смотрят, и не покупают; и отбыл. Спрашиваю водилу, мол, купон на бензин то тебе дали? Он довольно кивает: окей, мол. Ну окей, чо. Довез потом за 2 минуты реально. Расстались довольные: мы доехали, куда надо, он поимел небольшой навар.

Лумпини (Люмпини ли?) – парк в центре города, большой и плотно населенный отдыхающими. Тут же возле входа разминулись с вараном, который прошмыгнул куда-то по своим вараньим делам, увидели пару цапель, и пару дюжин здоровееееенных ворон. В парке дети резвятся на игровой площадке, отдыхающие прогуливаются по дорожкам, проводят собрания в специально отведенных местах, занимаются йогой или вовсе на тренажерах, отдыхают на циновках у воды, или попросту спят. Культурнейшее место, что ни говори. Мелкий родственник отрывался в парке на всю катушку: бегал с каким-то пацаном под поливалкой, катался с горок на детской площадке, и даже помог местному егерю покормить живущую в водоеме рыбу – здоровенную, что твой йаааазь.

Прошли итоге весь парк насквозь, и вышли в районе станции метро Lumpini Park, проехали пару остановок, вышли на Queen Sirikit Convention Center, и пошли в сторону Benjakitti Park’а. Возле Конвеншн центра на нас напала какая-то жизнерадостная расовая тайская телка с микрофоном, громко что-то кричала в лицо, наверняка что-то про гостей столицы и про “покупайте наших слонов”. Там у них в Конвеншене, видимо, выставка какая-то или что-то около того, но не суть. Доползли по жаре до парка. Бенджакити парк – островок зелени, со всех сторон окруженный небоскребами. Красиво неистовейше, но яростно палящее солнце напрочь отбило охоту долго там гулять. Поэтому пробыли там буквально пару минут, после чего в районе Сукхумвит поймали такси, и час ехали через пробки в наш район.
Доехали, поужинали, закупились в 7-11, посмотрели “Кота в сапогах”, и заснули в 11 местного.

Фотки еще за вчерашний день грузятся в этот ваш интернет. Как догрузятся, покажу.

Categories: family, thailand, travel Tags: , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: