Home > family, thailand, travel > 25.02.2012 Bangkok. Day 2: Siam Park

25.02.2012 Bangkok. Day 2: Siam Park


На второй день в Бангкоке мы поехали показывать ребенку (да и самим посмотреть, чего уж там) Сиам Парк. По завтракали, выползли на улицу перед гестом, договорились с первым же таксистом, что едем по таксиметеру, и помчали. Таксист было предлагал ехать туда и обратно с ожиданием нас там за 800 бат, а в итоге получилось 177 бат туда (где-то в районе 20-25 км), и договорился обратно уже за 300 бат плюс такса за платные дороги (55 бат). Так или иначе, и сэкономил, и поторговался🙂
Сиам Парк – иркутский детский парк “Чиполлино” в масштабах Бангкока. Ушлый таксист из прошлого абзаца потащил нас куда-то в вип-зону покупать вип-билеты нас все и сразу от 700 бат, но я с сомнением себя оглядел, не увидел, где там вип, и отказался. Пошел в соседнюю кассу для нормальных, купил 3 билета на все, кроме экстремальных аттракционов системы “американские горки” и проч., за 300 бат. Ибо нам с женой эти все неистовства до фени, а Алиске, во-первых, ссыкотно, во-вторых, не по возрасту и росту. Там, в парке на многие, даже не самые волнительные аттракционы, ростовая планка “не ниже 130 см”. Алиса пока еще заметно не дотягивает, потому не единожды обломилась.
В итоге, полдня провели в бесплатной части парка – Water Park, резвясь в бассейнах и катаясь с горок. Нагуляв аппетит, там же и отобедали. Потом пошли было посмотреть, что еще можно освоить на территории парка, но мелкий родственник крайне скоропалительно упал в местное болото, не разобравшись в особенностях зарубежного ландшафта. Визг стоял такой, что в соседнем зоопарке надвое сократилась популяция попугаев. Понятно, что после такого стресса, ни о каком продолжении променада речи быть не могло. Поэтому, погрузились в такси, и отбыли обратно в город сквозь пробки, даже на платных и быстрых экспрессвеях.
– Ну а в общем-то, интересно было в болото упасть, – задумчиво сказала мне дочь несколько часов спустя, отужинав и отмывшись в душе.
– Конечно, – дипломатично отвечал я. – Опыт-то нетривиальный. У вас в садике девочки не каждый день в болота падают.
В общем, волнительно день прошел.

Categories: family, thailand, travel Tags: , , , ,
  1. Шы Вебер
    February 29, 2012 at 10:52

    Буржуй ты Мак. Машыны,таеланды. Таксисту денежку зажал. Стыдно.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: