Home > diary, family, thailand, travel > 08.03.2012 Koh Samui. Day 2 – Part 2

08.03.2012 Koh Samui. Day 2 – Part 2



Девочкам значительно больше понравился Самуи после того, как Наташа купила сразу 2 купальника за 1000 руб. в бутике Phuket Mermaids (завтра грозится продемонстрировать сразу оба), а Алиса сама купила после длительного торга футболку своих любимых Angry Birds. Пока я ходил покупать пэнкейк (вроде бы блин, но не такой блин, как у нас) с бананом и шоколадом, она ушлепала к ближайшим развалам с футболкам, откуда бегала к нам на скамейку спрашивать, что означает “Ту хандред батс”. Убегала с ответом: “Ту мач. Ван хандред максимум.”. После 10-минутных торгов, позабавивших всю округу, пришлось купить ей футболку. 8 марта, как никак.
Что до ощущений, где лучше на юге курортного Таиланда, наши мнени несколько разделились:
Наташе по совокупности больше все-таки понравился Пхукет, где чище вода. Жена крайне брезгливо относится к водорослям: сегодня пришлось протопать с ней половину Чавенга, пока не нашли подходящее место.
Алиса на вопрос, где ей нравится больше, ответила многосложно. На Пхукете ей больше всего понравился сам пляж: большой, солнечный, с чистой водой и мягким песочком (очевидно, Банг Тао). Второе место по этому критерию она отдала сегодняшнему Самуи. Краби, к сожалению, в аутсайдерах. Отель нынешний уступил предыдущему в номинациях “Диагональ экрана телевизора” и “Любимый детский канал”.
Что до меня, то мое мнение всем похер еще пока не оформилось. В каждом месте есть свой самый запоминающийся момент, ради которого стоило приехать: два года назад это был сам факт первой поездки в Таиланд, прекраснейший The Royal Phuket Yacht Club, Coconut Cafe возле входа, реально красивейший пляж Най Харн, хорошая компания и таксист Mr. Sakee; в прошлом году более всего запомнились почему-то самые первые посиделки в Бангкоке возле геста Рамбуттри, кафе Мамма Миа, поездка на Пи Пи и в бангкокский Safari World. В этом пока по ощущениям лидирует заход по 1237 ступенькам в Храме Тигра (Tiger Cave Temple). Чистота и “красивость” пляжей мне, в общем, безразлична, но вот на Краби подкупило отсутствие пластиковых шезлонгов (загорающие культурно возлежат на циновках) и толп продаванов, от которых на Пхукете и Самуи просто не отбиться. Ценники на пожрать примерно сопоставимые, отели и гесты везде можно найти на любой кошелек. В общем, я пока за Краби.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: