Home > diary, family, my photos, thailand, travel > 29.02.2012 Krabi. Day 4 – 4 Islands

29.02.2012 Krabi. Day 4 – 4 Islands


Добрался до того, чтобы живописать первую экскурсию, взятую на Краби. Выбрали поездку на полдня по 4 близлежащим островам. В качестве альтернатив предлагались путешествия на Пи-Пи, острова Хонг, т.н. остров Джеймса Бонда, остров Бамбу, Изумрудный пруд, горячий водопад и Tiger Cave Temple. Плюс, стандартно, треккинг на слонах, каякинг, дайвинг и снорклинг во всем многообразии. На Пи-Пи и остров Джеймса Бонда мы насмотрелись в прошлые разы, слона обкатали, каякинг решили оставить на Самуи, пруд, водопад и храм про тигров охватили несколько позже, через пару дней.
Стало быть, 4 острова. Цена вопроса на нас троих – 2000 бат: помнится, по 800 бат – за взрослую особь, и 400 бат – за более мелкое человеческое существо. Или же 750+750+500, я не помню щас уже точно. В 8-30 пик-ап в отеле, в 9-00 – отъезд от пирса недалече.
1. Первый пункт в меню: Phra Nang Beach / Cave. Добираемся туда максимум за 15 минут, т.к. он неподалеку от Ао Нанга, между Рэйли Вест и Рэйли Ист. В Викитрэвел пишут, что Пра Нанг, по какой-то из версий, входит в топ-тен красивейших мест мира. Всех мест мира я не видел даже близко, но на Пра Нанге и правда неплохо:


Как-то вот так на Пра Нанге.

2. В северной части пляжа находится пещера / святыня (Phra Nang Cave / Shrine) некоей утонувшей принцессы (собственно, Пра Нанг). Коей местные моряки возносили дары в виде фаллосов, ожидая благословения.

3. Химки. Деревянные члены. Жена, смотрите, радостно зачем-то ухватилась за чужой фаллос.

4. Я уже говорил, что тут патрисающэ красиво?

5. Пляж не очень большой по размерам:

6. Покуда туристы наслаждаются красотами, я успеваю списаться с Большой землей, узнать, какие пиздецы творятся в родной конторе в мое отсутствие.

7. Наташа и какой-то местный неистовый товарищ. Не исключено, что моряк с фаллосом.

8. Жена уронила рубль в воду:

9. Островок – не исключено, что прообраз тех парящих островов, что показали в “Аватаре”:

10. К дьяволу острова! Смотрите, ребза, какая у меня жена!🙂

11. Последний кадр в этой локации:

12. Еще 15 минут на спидботе, и следующая точка маршрута: острова Tup и Chicken:

13. Гид что-то балакал про некие “Миракл Зии”, я не разобрал, но суть в том, что в отливы уровень воды между этими двумя островами понижается настолько, что от одного до второго можно добраться вброд. Мы, как и большинство туристов, решили не терять отпущенные 40 минут на разные бессмысленные купания и загорания и тоже сходили сначала туда, а потом и обратно. Вода заливала лично мне выше пояса.

14. Алиса с нами везде, как всегда. Ни от чего не отказывается, единственное, может поныть или поворчать. А так – за любой кипиш, включая голодовку.

15. Опачо! Морда иркутская опять случайно в объектив попала:

16. Крааабе.

17. Морду сделал такую не потому, что говна поел. А потому, что солнце в глаз так палит, что сил нет смотреть. (Очки-то купить западло).

18. После островов этих поплыли (20 минут) куда-то понырять с масками. Мероприятие минут на 40 тоже, не более. Вот, смотрите, жена брови выщипала:

19. Рыбы этой мелкой богато весьма. Черпани раз ведром – и вари уху.

20. И рыба эта яростно любит тостовый хлеб:

21. Это я отвлекся от рыбы, и случайно сфотографировал пейзаж:

22. Наташа решила, что без жилетки бултыхаться с рыбами некомильфо.

23. Алисе поймали рыбку в мешок, и округу не менее 10 минут оглашали неистовые вопли: “Вот она, вот она – рыба моей мечты!! ЙААААЗЬ!!!”

24.

25. После снорклинга поплыли на последний из островов программы – Пода Айленд.

26. Там нас ждал довольно сытный и вкусный обед, и полтора часа купания в прозрачных водах посреди толп туристов.

26. Типа вот так:

На Пода Айленде публику изрядно развлекла какая-то приличных размеров рыба, пытавшаяся выброситься на берег. С чьих-то слов, это была барракуда. Я постфактум посмотрел в этих ваших интернетах, и действительно, сходство было. Несчастную зверюгу пару раз пытались забросить обратно в море, но она постоянно возвращалась назад. В конце концов, некий мужик унес ее на приличное удаление, и видимо, сказал пару ласковых, ибо больше она не вернулась.

Затем нас возвернули назад – в 15-00 уже были в отеле.
Резюме: нормально, познавательно, но не восторг. Отдельный респект – нашему гиду: доброжелательный товарищ внятно и интересно все объяснял, и во многом благодаря ему экскурсия оставила положительные эмоции.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: