Home > family, thailand, travel > 13.03.2012 Koh Samui >> Krabi Town. Part 2

13.03.2012 Koh Samui >> Krabi Town. Part 2


Перебрались с Самуи в Краби Таун. Цена вопроса – по 600 бат со взрослого, 0 бат – с мелкого родственника. Потери времени – почти 9 часов пути. Альтернатива – самолет с Самуи на Краби ценой почти 9000 бат на нас троих. Альтернатива номер 2: самолет Bangkok Air из аэропорта Самуи непосредственно до аэропорта Сингапура ценой в 26000+ на троих, против чуть менее 10000 бат на троих из аэропорта Краби в Сингапур бюджетными “тиграми” (даже с учетом расходов на внутритаиландский транзит и ночевку выгода очевидна).
В 12 дня после чек-аута дождались микроавтобуса, который перевез нас с попутчиками с Чавенга в Натон, где расположен пирс, связывающий остров с внешним миром. В 13-30 – пересадка на автобус, который вполз с нами внутрь парома, и полтора часа плыл от Самуи до пирса Донсак, что на материке. С учетом всех задержек, в районе 16-00 выдвинулись на автобусе от пирса в Сураттани – “областной” центр и крупный транспортный хаб – провинциальный загазованный гламурный городишко, что наш Иркутск. До Сураттани пилили чуть более 60 км, на что ушло около часа. Там где-то в районе автобусной станции оперативно пересели на другой автобус, который выехал в 17-10 и с бесконечными остановками вез нас до Краби Тауна порядка 3,5 часов. После прибытия примерно в 20-30 на автостанцию Краби Тауна за 5 минут договорился на Сонгтео до конечной точки в центре города: это еще 100 бат и 15-20 минут дороги.
Наконец, в десятом часу вечера мы вселились в отель Boss & Benz на Maharaj Road. Отель 1 звезда – комната – дабл с двуспальной кроватью, феном (который не для укладки волос, а вентилятор) и кондером. Без холодка, сейфа, зомбоящика и шкафов, с общей уборной на этаже (благо, что не на улице). За 400 бат за сутки переночевать вполне ок. Постельное белье и комнатка – чистые, вайфай – стабильный и быстрый, хозяен – радушный: увидев, что мы поползли пожрать куда-то на ночь глядя, самолично подвез до ближайшей едальни, где оказалось и вкусно, и недорого. Плюс к тому, 7-11 в 5 минутах, набережная – в 10 минутах пешком, недалеко – торговый центр.
Сам Краби таун, даже в центре, чисто тайское место – интуристы водятся только в светлое время суток, и их количество ничтожно мало по сравнению с курортными местами. После ужина, уже в 11ом часу, пошли было прогуляться и разведать окрестности, но увидев недоуменные взгляды местных и полное отсутствие фарангов на улицах, решили не испытывать судьбу, и повернули к отелю.
На утро уже двинули далее.
Кстати, по дороге, в автобусе, повстречали ребят (ну как ребят – дочери ихней 20 лет уже стукнуло), тоже, что характерно, из Челябинска, с переломанными ногами, на костылях. На третий день в Таиланде упали синхронно с байка и жестко поломались. Байк заглох по дороге в горку, и они скатились на нем в кювет. Рассказали много доброго про тайские клиники и много злого про оператора “Пегас туристик”, их гида, кинувшего их разбираться со своми проблемами (при том, что они оба – ни бум-бум по-английски), и страховщика, работающего с “Пегасом”, делавшего все, чтобы избежать выплат. В итоге они с нами доехали до Сураттани, где мы пересели на автобус до Краби, а они в такси, которое повезло их за их же счет в аэропорт аж Пхукета. Вывод, который они для себя сделали сами: в следующий раз поедут непременно, но подтянут язык хотя бы до минимума, поедут самостоятельно, и страховщика будут выбирать сами.
Такие дела.

  1. March 15, 2012 at 14:42

    Thanks for that awesome posting. It saved MUCH time🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: