Home > family, singapore, thailand, travel > 14.03.2012 Krabi, Thailand >> Singapore

14.03.2012 Krabi, Thailand >> Singapore


Сегодня перебрались из Краби в Сингапур. Прошло все почти без проволочек: чек-ин, паспортно-визовый в аэропорту Краби – все в штатном режиме. Визы я делал прямо в Тае, когда решили окончательно, что таки-да, едем в Сингапур. (Делал через фирму, известную как singapore-visa – мне она известна с форумов Винского: связался по электропочте, скинул сканы загранпаспортов, фотографии наши тут же сделал фотиком. Через пару часов пришел ответ с реквизитами для платежа. Оплатил через Paypal картой, и через сутки, после того, как та сторона увидела деньги, они начали работу. Сами визы были готовы где-то в пределах 2-х суток с момента первоначального обращения. Валидность виз проверяется сразу же на сайте сингапурского миграционного ведомства, так что все культурно. Сам процесс позже опишу более подробно, отдельным постом.) Обратные билеты также приложил для надежности. Пока ждали посадки, успел возместить НДС – про это тоже напишу отдельным постом с картинами.
Рейс, который обслуживает сингапурская Tiger Airways, задержался примерно на полчаса. “Тигры” на наших глазах прилетели из Сингапура, приземлились, выгрузили пассажиров и багаж, и тут же начали готовиться к нашему рейсу. Нас так же быстро, но аккуратно погрузили в самолет, и повезли. Еще при наборе высоты после взлета эйрбас попал в воздушную яму или куда-то там еще, и нас ощутимо так подкинуло – паксы радостно завопили, но обошлось🙂 Всю дорогу, правда, летели в плотных облаках, и несколько потряхивало: жена моя сидела вся напрочь на измене, и молча делала большие и жалобные глаза. Алиска безмятежно спала, ей все эти страсти были по барабану. Зато сзади за мной сидел американец (здоровеееенный), и всю беспокойную дорогу откровенно страдал. Говорил про факинг шокинг, дэнжэроус, тихо сыпал факами и шитами, а после приземления воздал хвалу господу🙂 Я пытался делать снимки пейзажей – без палева, дабы щелканьем затвора не нервировать беспокойных родственников и соседей. А ну как вдруг долетим, а у меня материалов для уютненького с гулькин ..й.
Ну а потом приземлились, конечно. Прошли контроль, забрали багаж, и сбылась мечта идиота: я приехал в Сингапур.
Такси брать не стали вот так сразу: пошли на шаттл, который доставил от Бюджетного терминала к Т2. От Т2 ходит метро: на нем и доехали до станции Bugis, от нее уже взяли такси. Поселились в районе Литтл Индия, пошарахались немного по району вечером: светло, людно, культурно, фрукты-овощи на развалах лежат, запахи вкусные шарашат, муза индианская из баров качает, народ разношерстный тусит и отдыхает.
Фоток сделал немного, процесс старалсо по мере возможностей документировать для, так сказать, потомков и последователей. Да и сам не прочь бы сюда вернуться потом как-нибудь. Потому, что не видел толком еще Сингапура, но чувствую, что ахуенчик.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: