Home > diary, family, my photos, thailand, travel > 05.03.2012 Krabi. Day 9 – Emerald Pool

05.03.2012 Krabi. Day 9 – Emerald Pool


5 марта ездили на экскурсию по заповедным местам провинции Краби. (Кстати, местные произносят название провинции с ударением на последний слог, в пику нашему варианту “КрАби”. Аналогично, они говорят “СамУи”, а не “САмуи”, и “ПаттайА”, а не “ПаттАйя”. Наш самуйский отель назвался “АкУна МатАта” – его название тайцы также произносили с ударением на последний слог: “АкунА МататА”. Но это к делу не относится.)
Маршрут был выстроен следующим образом: пик-ап в 8-30 в лобби отеля, далее довольно долгая поездка до первого пункта “Изумрудный пруд” (Emerald Pool), второй пункт – Горячий водопад, далее возвращение в район Краби Тауна, обед, третий пункт – Тигровый храм (Tiger Cave Temple), и к 17-00 доставка обратно в отель.
Цена вопроса – на нас троих около 3200 бат, наверное, или около того. (по 1200 – со взрослого, 800 – с ребенка). Точно сейчас уже не помню, все-таки две недели прошло.
Первая часть оказалась самой скучной из трех, но тем не менее.


Находится Emerald Pool (Sa Morakot) в районе Khlong Thom Nuea, что, как видно на куске карты (там искомый пруд обозначен буковкой А), довольно далеко от Ао Нанга (он на карте слева). По времени пилить туда на микроавтобусе, соответственно, небыстро, не менее 40 минут точно. По приезду после выгрузки туристы нестройными рядами с сопровождающим их гидом идут еще 800 метров до развилки. Потом гид объясняет, что на самом деле прудов имеется аж три штуки, но рекомендуется купаться только в одном – Emerald Pool, другой опасен зыбучими песками, а третий ничего особенного из себя не представляет. Посему, абсолютное большинство радостно побежало смотреть искомый пруд. И мы в их числе, конечно, тоже пошли.

Как видно, на карте, кроме прудов есть еще и водопад, но он несколько на отшибе. Времени было крайне в обрез, поэтому гид нам не рекомендовал плестись куда-то далеко, а погулять по округе.

Залезли в пул:

Он прозрачный, теплый, с рыбами, изумрудной водой, и высоким содержанием карбоната кальция. Глубины небольшой, дно каменистое, крайне скользкое. Но вообще – удовольствие на 5 минут.

Выбравшись из воды, пошли изучать окрестности.

Родственник мой стоит озадаченный:

Джунгли тайские, аутентичные:

Расовый тайский пруд с водой:

Жена бегала по округе в купальнике, чем очень сильно смущала местное население в лице школьников, приехавших на экскурсию. Как я уже писал, те даже просили с ними сфотографироваться. Еще жена пошла в сортир (ничто человеческое ей не чуждо), и нашла вот такой красивый фикус:

Резюме: В посещении этой локации нам с Наташей больше всего понравился фикус, а Алисе – мороженое, которое ей подарил добрый и щедрый гид. Серьезно, целенаправленно пилить довольно далеко, чтобы поплескаться в пруду – сомнительное удовольствие. Вероятно, при самостоятельной поездке можно увидеть нечто более содержательное, чем при коротком наскоке в рамках короткого тура, но гарантировать не могу.
Продолжение смотрите в следующей серии.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: