Home > diary, family, singapore, thailand, travel > 19.03.2012 Singapore >> Bangkok

19.03.2012 Singapore >> Bangkok


Мы опять в Бангкоке уже.
Писать ничего пока не успеваю: в Сингапуре с утра подрывались и бежали куда-нибудь, возвращались поздно вечером, и без сил падали спать. И так 4 полных дня и еще кусочек сегодняшнего. Пытались, как сказала cricetusvulgari, впихнуть невпихуемое. За все это время успели: обойти кругом два раза (днем и вечером) всю Marina Bay, забраться на Marina Bay Sands (днем), прокатиться на Singapore Flyer ‘е (вечером), пошариться на Orchard Road, посетить Fountain of Wealth, съездить в Зоопарк, в Парк Птиц (Jurong Bird Park), доехать на Сентозу на Cable Car (подвесная канатная дорога с кабинками), попасть в Universal Studio Singapore, немного прогуляться по Чайнатауну, и даже попасть в Raffles Hospital.
И даже после всего этого остается чувство, что не видели и 10% от всего, что там есть. Как и зачем люди едут туда на 2-3 дня – непонятно.
Если вкратце просуммировать впечатления, то я бы сказал, что Сингапур бьет кувалдой по голове. Применительно к России, можно сказать, что Сингапур – город будущего. Причем, судя по тому, как делаются дела в нашей стране, будущего явно не близкого. Город, в котором дороги, по которым хочется ездить, дома, в которых хочется жить, спортивные площадки возле домов, на которых буквально невозможно не хотеть заниматься спортом, и так далее, чего не коснись. Мы были не только в центре, много катались по всему городу на метро, и немного на автобусах – везде сплошь чисто, рационально, эффективно, красиво. Весь город, по сути, музей – можно ездить из района в район, и по-доброму неплохо так охреневать: “Да как так-то вообще?”  
Резюме: как минимум, это стоит того, чтобы увидеть.

В Бангкок, что характерно, возвращались, как домой. В аэропорту уже знаем, где что – ноги сами идут на автомате. Отель забукали тот же, что и в прошлый раз, район этот уже тоже обошли и днем, и ночью. Сдали сумки в камеру хранения, и налегке сели в электричку SARL до города. По дороге жене пришла в голову мысль зайти в русско-тайское кафе где-то среди несметных закоулков Пратунама, в которое заходили год назад, и где познакомились с теткой-хозяйкой, что родом из Алматы. Ладно, вышли на Маккасане, и ориентируясь на Байок Скай, как на путеводную звезду, прошлепали половину длиннющей Петчабури роуд. Кафе таки нашли, но не без помощи Google Maps на телефоне. Как оказалось, кафе еще стоит, а хозяйка уехала из Тая по делам, решать личные вопросы и делать визу, скоро должна вернуться. В ее отсутствие вкусно накормили пельмешками. Потом мы сытые и рыхлые пешком же (тук-тукер ценник ломил безбожно) дошли до отеля оставшийся километр – и вселились уже в двенадцатом часу.
Оставшиеся два дня собираемся провести с пользой, и на третий с утра двигать в аэропорт на рейс из родного Бангкока в родной Иркутск.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: