Home > diary, family, my photos, thailand, travel > 05.03.2012 Krabi. Day 9 – Hot Waterfall

05.03.2012 Krabi. Day 9 – Hot Waterfall


Вторая серия поездки – горячий водопад (Khlong Thom Thermal Waterfall / Namtok Ron Khlong Thom) . На карте, которую я сфотографировал непосредственно на месте действия, он обозначен красивой звездочкой в кружочке. Вторая звездочка отмечает Краби Таун – административный центр провинции Краби. От Краби тауна находится примерно в 60 километрах. До соседнего Трата оттуда рукой подать.



По приезду от ворот до самого водопада идти примерно минут 7-10. Мы были небольшой группой с гидом. Вот, кстати, он на фото с Алисой:

Представился гид именем Йо-йо, что, конечно, не означает, что его мама с папой назвали именно так. Просто у тайцев имена довольно сложные для восприятия и произношения людьми других национальностей, и часто гиды берут себе простые и понятные прозвища специально для тупых буржуинов. (Хотя я вот навскидку могу вспомнить несколько тайских имен: Пхумипон Адульядет (король Таиланда), Таксин Чиннават (бывший премьер), Апхисит Ветчачива (тоже премьер), Парадорн Сичапан и Тамарин Танасугарн (теннисисты). Короля грех не знать, хоть раз побывав в этой стране – тайцы его очень любят и уважают, т.к. за время своего правления он поднял экономику страны на качественно новый уровень. Премьеров помню по их недавней борьбе, связанной в том числе с демонстрациями “краснорубашечников” в Бангкоке, теннисистов – потому что слежу более или менее регулярно за теннисом.)

Что до гида Йо-йо, то он был крайне дружелюбен (что для тайцев скорее норма, чем исключение), особенно с Алисой. Алиса вообще является объектом повышенного внимания в странах Азии – что в Таиланде, что в Сингапуре ей постоянно строят глазки и одаривают улыбками, комплиментами, конфетами и сувенирами.

Лирическое отступление:

Собственно, фонтан. Температура воды в оном составляет примерно от 30 до 50 градусов Цельсия. Своего рода, джакуззи, только все натурально.

Вот, смотрите, дорогая жена. Создается впечатление, что она плещется в водах в одиночестве. Что, конечно, совсем не так, т.к. рядом на камнях беснуется в экстазе еще человек 20.

Вода попадает непосредственно в мутную воду какой-то неведомой реки:

Семейство. Я скромно стою на берегу, крепко сжимая фотографический аппарат. В воду я не полез – в 50 градусной воде я и в душе поплескаюсь. 

На все мероприятие ушло примерно минут 20-30. Как резюме, могу сказать, что девочкам моим горячие источники понравились куда больше, чем Изумрудный бассейн. После этого мы немедленно проследовали до стоянки микроавтобуса, погрузились, и отбыли обратно в район Краби Тауна. После 40-60-минутного транзита нас привезли на обед в неизвестную мне локацию где-то недалеко от Краби Тауна.

Небольшой пруд с мутной водой и крупной рыбой:

Это мы с Алиской после сытного обеда, включавшего в себя острейший (medium spicy, по местным меркам) суп Том Ям с морскими гадами, жареный рис с креветками, несколько вкусных традиционных салатов, фрукты и напитки.

После обеда был непродолжительный переезд к финальной стадии нашей экскурсии – Тигровому храму. Об этом – следующий пост.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: