Home > my photos, thailand, travel > 10.03.2012 Koh Samui. Day 4 – Wat Plai Laem

10.03.2012 Koh Samui. Day 4 – Wat Plai Laem


Позакисав пару дней на пляже, решили наконец осмотреться, и проехаться с обзорной экскурсией по острову. Самуи – остров хоть и невеликий, но достопримечательностями не обделенный. Не думая долго, пошел вечером и в одном из “бюро” на Чавенге забронировал 4-часовой тур по острову. Цена – 400 бат со взрослого, 300 – с ребенка. Итого – 1100 бат. Есть еще 6-часовой вариант с той же программой, но дополненный заездом на пару часов в Натон (Nathon) побродить и пошопиться. Цена – 450 бат – взрослый, 350 – ребенок. Выезд возможен как с утра – в 9 часов, так и в районе обеда – в 12-30 или около того. Мы поехали с утра.
(Поскольку фотографий достаточно много, то пост решил разбить на несколько частей, чтобы не перегружать излишним количеством картинок и текста.)

Карта с указанием точек маршрута:

Сначала нас забрали возле отеля (на карте он отмечен как Hakuna Matata), собрали коллег по экскурсии из других отелей, и повезли на север в район пляжа Bophut, откуда и началась собственно экскурсия. В дальнейшем мы пробирались последовательно с севера на юг острова по следующим точкам: Wat Plai Laem -> Big Buddha -> Viewpoint (Chaweng) -> Grandma & Grandpa -> Monkey Show -> Mummified Monk @ Wat Khunaram -> Namuang Waterfall.

И по порядку с иллюстрациями:
Первый пункт поездки – Храм Wat Plai Laem, основанный в 2004 году. Примечателен статуями Счастливого пузатого Будды и некоего 18-рукого божества. В этих ваших интернетах пишут, что Пузатый Будда в местной мифологии ответственнен за богатство и достаток, а 18-рукая богиня – за сострадание и милосердие.


Вот, натурально, эта самая богиня возвышается за моей спиной. Выглядит сурово, и решительно готова насаждать милосердие и творить сострадание всеми восемнадцатью руками. Руки, кстати, частично заняты какими-то предметами, выглядящими несколько подозрительно.

Зато толстый дядя расслаблен и весел.

Впрочем, помимо них там богато других любопытных статуй и храмов. Комплекс, кстати, довольно новый, 2004 года выпуска, чистый и красивый. Правда, кое-где кое-что уже ремонтируется / достраивается.

На беглый осмотр ушло примерно порядка 30 минут, после чего мы сотоварищи запрыгнули в микроавтобус и поехали смотреть очередного Биг Будду.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: