Home > football, friends, sports > 24.05.2012 Сектофутбол. Season 2012: Game 12

24.05.2012 Сектофутбол. Season 2012: Game 12


Наконец, прошли дожди, ветра и заморозки, и мы с пасанами снова вернулись на гравийные поляны города Иркутска. Облюбованный нами корт на легендарном перекрестке улиц Пискунова и Депутатской оказался залит водой чуть более, чем полностью, поэтому пришлось перенести баталии на стадион на улице Лыткина. Тот самый, на котором гоняли в сектохоккей всю эту зиму. Надо сказать, что зимовка пошла полю этого корта на пользу, ибо перед тем, как залить его льдом, площадку преварительно выровняли и ликвидировали песчаный бункер в одном из углов площадки. В бункере натурально увязали игроки и мячи, что давало неиллюзорный бонус обороняющейся на этом участке поля команде. Еще надо отметить, что данный корт существенно больше в размерах, чем тот, что на Пискунова, и это оказывает непосредственное влияние на ход игры.
Проявились 12 участнегов, коих вызвался поделить в одно лицо доблестный камрад Орачевский (не Арочевский). В итоге сложились следующие команды:
Команда 1: Опорнек, Копетан, Андрей Ступаченко, Андрей-нестареющий ветеран, Рома, Никита-Спартак.
Команда 2: Дима, Сашо, Верти, Сашо-Месси, Я и некто Заур, который появился впервые.
Скажу честно, что не все остались довольны драфтом, в основном, конечно, с нашей стороны. Еще бы, ведь предстояло противостоять могучей связке Опорнека и Копетана, подкрепленной опытом Андрея, скоростью и ловкостью Никиты, оборонительными навыками Ромы и красивой синей формой “Челси” Андрея Ступаченко. Вдобавок на момент начала матча отсутствовал опаздывавший Дима. Но мы махнули рукой, сказали: “Похуй, пляшем!” и бросились в бой.
Начало матча задалось: я от своих ворот удачно вынес мяч, просвистевший мимо всей вражеской команды аккурат на ногу Зауру, который, прихватив с собой Месси, убежал к воротам, где они в два лица разорвали вратаря. 1-0, мы повели, и уравнялись в составах, так как подтянулся, наконец, Дима.
Второй гол забил я: стоя на половине поля соперника перед защитником, получил пас от Месси на уровне пояса, и, не опуская мяч на землю, парой движений обманул защитника и вратаря.
Музыка играла недолго: Копетан, которого никто не удосужился накрыть, со средней дистанции плотно пробил в нижний правый угол наших ворот. 2-1
В позиционной атаке тот же Копетан получил в одиночестве пас и с острейшего угла пробил несильно и неловко в ближний угол, но Верти умудрился пропустить. 2-2.
Тут же Заур, стоя перед своими воротами, неулюже отдал поперечный пас, который в касание прервал Андрей Ступаченко, забив тем самым третий гол. 2-3.
Далее случились баттхерт и драма: в борьбе за мяч Андрей схватил меня двумя руками и отпихнул от мяча, на что я, естесственно, громко возмутился. Игроки соперника восприняли этот факт, как остановку матча, и якобы прекратили игру. В это же время мяч оставался у нас, и Дима, ничтоже сумняшеся, убежал к воротам и забил Копетану красивый гол сильным ударом от штанги. Само собой, стороны долго спорили, ругали друг друга разными нехорошими словами, и каждый остался при своем мнении, но, так или иначе, этот гол в итоговый протокол внесен не был.
Тем не менее, мы продолжили атаковать, и Месси, раз за разом открывавшийся в свободные зоны, уходил от защитников и тиранил вражеские ворота прицельными ударами. До поры Копетану, игравшему на тот момент воротчика, удавалось ликвидировать угрозу, но гол назревал. Но забил его не Месси, а Дима, сильным ударом поразивший ближний угол копетанских ворот. 3-3. Впрочем, через пару минут Месси тоже выпала удача отличиться во второй раз. 4-3.
Затем кто-то из игроков той команды сыграл рукой в непосредственной близости от своих ворот. Соорудилась стеночка, Дима подошел к мячу, изготовился бить, и скатил мяч мне, одиноко стоящему неподалеку. Я без помех в касание пробил в незакрытый угол ворот. 5-3.
В общем, инициатива целиком и полностью перешла к нашей команде, про незасчитанный гол уже и забыли вспоминать. Далее случились три моих гола головой и еще один точный удар Месси. В ответ конкуренты соорудили бесчисленное множество неточных ударов и один лишь гол, забитый Ромой, который в последних матчах не уходит с поля без забитых мячей.
Мне же выпала редкая удача забить три раза подряд головой, что в сектофутбольных матчах случается чуть чаще, чем никогда. Два гола удались после подачи навесом с углового, и еще один – после подачи штрафного. Во всех трех случаях ассистировал Месси. Забивалось это все добро при изрядном попустительстве защитников, коих в штрафной было большинство, и из которых, по крайней мере, Рома и Копетан выше меня ростом.
Итоговый счет на табло – 9-4.

Расстановка на поле у нас получилась такая: Верти с Сашей сменяют друг друга в раме; они же плотно стоят в защите, изредка высовывая нос на передовую; им помогает Заур, оказавшийся вполне бордрым стэй-эт-хоумом; около центра поля с частными наскоками вперед и возвращением в оборону пасусь я; несколько выше обитает Дима, не гнушаясь помогать защите; и на острие бегает Месси, изредка возвращаясь к центру поля в поисках мяча. Отдельный респект Зауру, который не убегал лихо вперед, а напротив, старательно отрабатывал за себя и за того парня на своей половине поля. Вдобавок к этому, он еще и точным пасом может снабдить, и пробить нормально, если потребуется.

У того конца в рамке постояли все или почти все, оборонительные функции в равной степени взвалили на себя Копетан, Рома, Андрей и Опорнек, хотя их всех часто видели и у наших ворот; Андрей Ступаченко и Никита-Спартак преимущественно играли выше и защите помогали в гораздо меньшей степени.
Большие размеры площадки поспособствовали тому, что свободных зон было много больше, и даже не атакуя большими силами, но быстрее перемещаясь в пространстве и точнее отдавая передачи, нам удавалось растаскивать соперника и организовывать опасные моменты. Ну и конечно, решала защита: в защите мы их переиграли, в общем и целом. Несмотря на два нелепых гола, ошибок сделали гораздо меньше.

В общем, опять все понравилось нашей команде.

  1. копетанама
    May 25, 2012 at 10:29

    9:4 итоговый вроде Ромка ж забил вконце

    • May 25, 2012 at 11:30

      твоя правда, о Копетан!

  2. May 25, 2012 at 12:06

    …”ведь предстояло противостоять могучей связке Опорнека и Копетана, подкрепленной опытом Андрея, скоростью и ловкостью Никиты, оборонительными навыками Ромы и красивой синей формой “Челси” Андрея Ступаченко” –🙂 упал.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: