Home > football, sports > 13.06.2012 Euro 2012: Russia 1, Poland 1

13.06.2012 Euro 2012: Russia 1, Poland 1


Мысли вслух:
* Никто не говорил, что будет легко – легко и не получилось. Итогом можно быть довольным, хотя первая игра настраивала на более оптимистичный лад. 1-1 с Польшей на их домашнем турнире, в игре, от которой напрямую зависит выход Польши из группы, перспективы игроков и тренеров, да с политической подоплекой – считай, отделались малой кровью.
* Было ощущение, что к концу матча Аршавин наелся до красных польских мальчиков в глазах. Когда он стоял на чужой половине, отпинывая мяч назад партнерам, которые пытались отправить его в очередную атаку. Забеги в гущу польских защитников даром не прошли: делал рывок, оббегал одного соперника, но сил на последующую удачную обводку или передачу не оставалось, и следовала потеря. Одна такая потеря привела к голу в наши ворота.
* По первому матчу я еще был согласен с тем, что активность Кержакова приносила, пусть и без забитых голов, пользу команде: он действительно порядком измотал чешских дефов, и Павлюченко вышел добивать уже готовеньких чехов. В этом же матче неспособность ББББ забить вышла нашим боком: его действия результата не принесли, т.к. поляки числом и умением отбивались всю дорогу, были хорошо готовы физически, и фактически не вымотались до той степени, что многострадальные чехи. А необходимость постоянно атаковать, напротив, ушатала наших же полузащитников, которые к моменту выхода Павлюченко на поле уже не могли создать момент, отдать острую последнюю передачу. Выход Измайлова дивидендов тоже не принес.
* Думаю, что продолжив давить поляков при счете 1-0, наши насрали сами себе в карман. Получили ответку, после чего поляки снова наглухо закрылись, и опять пришлось долбиться в закрытую дверь, но уже с меньшими силами в запасе. В контратаке играть у нас получилось, первым номером – не очень.

Что будет с греками – сие неведомо. По-доброму, должны побеждать.
Расклады тут подробнейше: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dnev1986/334924.html

Categories: football, sports Tags: , , ,
  1. jumpingpolarbear
    June 13, 2012 at 15:39

    With all the troubl outside the arena, maybe 1-1 was the best result🙂.

    • June 14, 2012 at 16:08

      probably direct political order, who knows🙂

  2. June 13, 2012 at 17:03

    Не согласен. полякам после пропущенного гола терять было нечего, вот они и понеслись. а закрывшись при таком счете легко огрести не один а больше мячей при своих то зрителях. ( отбор на Евро2008 – Россия-Англия в пример). Надо было атаковать и по возможности очень остро чтобы трижды подумали навал устраивать. Но обрезались несколько раз в атаке – и все получите. Зырьянова и Аршавина не узнать было, Дзагоев несмотря на гол имхо перегорел. Твитерист вообще потерялся… Керж скорее всего следующую игру начнет на скамейке. все имхо.

    • June 13, 2012 at 17:23

      да ну. куда они понеслись?
      понесся только блашчиковски (или как его там) после того, как аршавин изящно отрезал пасом полкоманды.
      принесся, ударил и попал. навала как такового особо то и не было.

    • June 13, 2012 at 17:36

      в подтверждение моих мыслей набрел на обзор дементьева
      http://www.championat.com/football/article-126682-bitva-za-varshavu.html
      “Гол форы не заставил поляков нарушить план на игру, раскрываться они всё равно не стали, хотя оборонялись с определённым надрывом. Даже не самая страшная атака сборной России порой приводила к панике, но футболисты в красной форме своими неточными действиями сами помогали соперникам. А начиная с 60-й минуты у россиян стала падать физика, совсем встал Аршавин, до этого пытавшийся направлять атаки партнёров и придавать им смысла. Ответный гол Польши в этом смысле очень показателен. У сборной России получился выход 4 в 3 на ворота соперника, но неточный пас привёл к тому, что Польша организовала свою контратаку. И российские футболисты не смогли её ни остановить, ни задержать. Притом, что пошла она именно по направлению главного польского удара, то есть по правому флангу. Ничейный счёт мало что поменял для Польши в турнирном плане — ей всё равно надо обыгрывать Чехию в последнем матче, но идеологически ничья была для хозяев приемлемым результатом. Это было хорошо заметно по осторожным действиям Польши в концовке матче. Дику Адвокату заменами повлиять на игру совершенно не удалось, так что и для сборной России ничья – нормальный по этому матчу результат. На большее с такой игрой рассчитывать было тяжело.”

    • June 14, 2012 at 15:03

      а вот слова адвоката:
      “Но в определенный момент мы сами вернули соперника в игру! И сделали это посредством хорошей собственной атаки, в которой, однако, слишком много игроков оказалось на ее острие.

      Но наши ребята находились в хорошем настроении, они ощущали, что сейчас могут забить второй гол и тем самым «разрушить» оппонента. Тем самым мы дали им пространство в средней линии, чтобы провести контрвыпад и сравнять счет.

      Да, исполнено все было на высшем уровне, но мы сами раскрылись, позволив им сделать это! Тем не менее, повторяю: ничья при такой фанатичной публике – хороший результат», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: