Home > diary, friends, russia > 14.06.2012 Уланбаторские вести

14.06.2012 Уланбаторские вести


В минувшие выходные посетил с дружественным визитом город Красноярск, что на Верхней Уланбаторщине. По итогам забега имею сказать следующее:
– Фирменный поезд 009/010 Иркутск-Санкт-Петербург и обратно – полный зачет даже в плацкарте: новый вагон, чистота, красота, застеленное к приходу белье, кондер фигачит – мое почтение.
– В обратку ехал на 116-ом Волгоград-Иркутск, испытал ровно противоположные эмоции: старый, грязный, душный. Поедете в ту сторону, брателлос, выбирайте другие поезда.
– В процессе переездов неистовейше отсыпался и читал всякое. Зачитал последние “Спорт-Экспрессы” до дыр и начал сразу две книги: “Пересмешник” Пехова и повторно трилогию “Шалион” Буджолд. Так их и читаю сейчас по очереди.
– Красноярск встретил паляющим зноем +33 градусов в традициях какого-нибудь Бангкока. По возвращению в Иркутск обнаружил, что красноярская погода приехала вместе со мной.
– Познакомился воочию с камрадами из верхнеуланбаторского филиала секты – Веталей и Денисом Панцерваффе. Душэвнейшие люди, как оказалось.
– С друзяками совершили набег на разные исторические и не очень места города, запечатлел панораму центральной части города и разных окрестностей. Город доставляет, незамыленные глаза и мозг очень радовались новым впечатлениям.
– В местном “Харатс” пили разнообразнейшие сорта пив и элей. Весьма полюбился ирланский эль Kilkenny с вкусной плотной пеной. Говорили за футбол и хоккей: Веталя и Панцерваффе, пуская скупую слезу, вспоминали младые годы, когда я еще ходил под стол, а они уже вовсю болели. Панцерваффе, болеющий за “Кингс”, сокрушался по поводу проигранных двух матчей.
– Затем в “Планете” швыряли в боулинге шары в кегли, играли в бильярд, смотрели Испанию с Италией. Помню, чмырил Балотелли и Торреса и радовался за Ди Натале.
– На второй день совершили пеший пятикилометровый марш по центру города с ознакомительными целями. На Татышева катались на велосипедах, наблюдая богатейшую популяцию молодых самок человека, облаченных в ролики и прочие незначительные по размеру предметы гардероба. Очень, очень неплохой остров!
– Вечером, уже порядком утомившись, победили тысячу врагов в колофдьюти. Как водится, с пивами, криками и ругательствами.
– К ночи отбыл на родину предков.

В общем, все весьма понравилось, принимающей стороне огромное мерси и всяческие респекты.
Редкие фото закину позже.

Упд: За 2 неполных дня лютой ненавистью возненавидел завод ферросплавов, коему говорю свое категорическое “Нет!”.
Еще меня невозбранно затроллили местные водители, дерзко останавливавшиеся, как только я намеревался перейти дорогу.
А так город почти такой же как у нас: тоже люди живут, с головой, рукаме и ногаме.

Categories: diary, friends, russia Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: