Home > football, sports > 18.06.2012 Euro 2012: Russia 0, Greece 1 (Взяли Вроцлав, Варшаву – не взяли)

18.06.2012 Euro 2012: Russia 0, Greece 1 (Взяли Вроцлав, Варшаву – не взяли)


Не то, чтобы я очень расстроился по поводу поражения, но пейсать что-либо вчера не хотелось. Щас думаю, мол, вылетели и вылетели.
В конце концов, я предполагал вылет матчем позже: от рук и ног, например, Голландии, Германии или Португалии.
Зафиксирую на память пару моментов:

Счет я не угадал, само собой. Угадал, что наши пропустят нелепый гол, но слишком щедро загадал на забитые голы, рассчитывая, что прорвет, наконец, Кержакова и его забавных зенитовских одноклубников. Не срослось, ага. Инициативой, согласно табличке, наши парни владели богато: 52 минуты из 90 возможных, но воплотить ее хотя бы в гол, не смогли.
Прискорбно было наблюдать торжество греческого антифутбола: 10 человек на своей половине поля, 8 из них – в своей штрафной. С другой стороны, греки исходят из тех ресурсов, что у них есть, и не дают огня, но дают результат.

Matty R on Twitter:

“Greece exactly like 2004 – Defend, defend, score, defend, defend some more, defend and win. Boring but effective.”

Прагматики в очередной раз задавили романтиков. В плей-офф НХЛ такое можно видеть сплошь и рядом, вот теперь увидели и на Евро против нашей команды.

Сборная России не смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы, несмотря на то, что опередила Чехию, Грецию и Польшу по количеству ударов по воротам (в среднем – 19,7 за матч), владению мячом (59,3%) и проценту точных передач (84%), написал в своем твиттере аналитик WhoScored.com Мартин Лоуренс. Кроме того, сборная России стала единственной командой в своем квартете, кто завершил групповой турнир с положительной разницей забитых и пропущенных мячей (+2). У Чехии – минус один, у Греции – ноль, у Польши – минус один.

В лучших матчах наша команда побеждала за счет того, что быстрее соперника занимала свободные зоны, быстрее переходила от обороны к атаке. В матчах против поляков и, особенно, греков наших де-факто оставили без пространства, лишили основного козыря. Греки, забив, отошли назад всей командой, и не оставили свободных зон вообще. А взламывает железобетон сборная России с большим трудом. Это происходит медленно, пассивно, безынициативно, а последний пас и удар отсутствуют как класс. С чехами повезло, что чехи еще не знали, как будет играть сборная России, и вышли атаковать, за что и поплатились. Поляки и греки гораздо лучше представляли себе свои и наши реальные возможности, имели план на игру, и лучше его воплотили.

Самый тревожащий лично меня вопрос и перед Евро, и после матча с Чехией касался физической готовности. Адвокат, в пику Хиддинку-2008, не нагружал команду тренировками. В 2008 году отличная физика позволяла бегать все 90 минут, не снижая темпа. В этом году команда визуально провисала физически весьма ощутимо. Может быть, в этом тоже сокрыта одна из причин неудачи.

В общем, так или иначе, сборная России – пака-пака, Адвокаааат! – адьёс, а как надо вскрывать греков, посмотрим в четвертьфинале. Уж немцы-то сдюжат.
Как бы то ни было, поражением национальной команды для меня Евро не закончился. Смотрим дальше.

Categories: football, sports Tags: , , , ,
  1. June 18, 2012 at 15:25

    А я либо за Украину либо за Англию теперь болеть буду.. ну а в матче с Греками за разгром :)))

    • June 18, 2012 at 15:32

      За Англию притоплю, там знакомые все лица, и за хорватов – за Билича и Модрича, в частности.

  2. June 18, 2012 at 15:29

    Лыткина-2012 то когда продолжим… ?

    • June 18, 2012 at 15:32

      на днях надо бы продолжать.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: