Home > football, friends, sports > 21.06.2012 Сектофутбол. Season 2012: Game 18 – Отчет

21.06.2012 Сектофутбол. Season 2012: Game 18 – Отчет


Обещал небольшой отчет за прошлый матч.
Место: “Лыткина Сквер Гарден” с отреставрированными бортами.
Погода: душные предгрозовые +25 за бортом перед началом матча, проливной дождь разной степени интенсивности – по ходу игры.
Зрители: 4 человека, которые реально смотрели и подбадривали игроков, употребляя какие-то вещества.
Время: 8 вечера.
Команды: Секта версус Олл. В коричневом углу ринга – я, Копетан, Верти, Сашо, Рома и камрад Орачевский (не Арочевский), в желтом – Илья, Месси, Спартак, Андрей, Серега и Лелик.

Началось все со стремительных 0-3. Два обреза на своей половине поля, попустительство при розыгрыше углового – и Саша-Месси с Никитой трижды празднуют взятие ворот. Вот уже и Копетан не улыбается, и сгущаются тучи.
Однако внезапно Сашо (кто бы мог подумать!) замыкает ван-таймером копетанский прострел! Далее я ковыряю неловко в ближний угол, но попадаю точно впритирку со штангой, мяч рикошетит несколько раз и закатывается в сетку. Тут же Сашо удачно подставляет голову под длинный пас с нашей половины поля, и 3-3!
Но тот конец тоже не лыком шит, и очень быстро восстанавливает статус-кво: резвые игроки противника имеют большое преимущество в скорости и мобильности перед нашей престарелой командой и успешно его реализуют. Не очень удачно играем мы на угловых у наших ворот, и еще одна подача Месси с углового после серии отскоков приземляется за спиной Опорнека. 3-5.
В ответной атаке Верти точно попадает прямо в левый угол ворот Андрея и сокращает разрыв. Следующий гол плотным ударом забивает сам Копетан, и счет снова сравнивается. 5-5.
В ворота соперника встает Месси, очевидно, с целью отразить несколько опасных ударов Сашы, который в этот день, скорее всего, принял какой-то мощный допинг. Мы продолжаем нагнетать.
Внезапно тучи плотно затягивают небо, и дождь обрушивается стеной: раздаются робкие предложения “переждать”, игра пока продолжается, но Верти, зачем-то подумавший обратное, выключается из игры и пропускает необязательный гол. 5-6. Решаем все-таки сделать небольшой перерыв.
Минут через 10-15 дождь стихает, команды возвращаются на поле. Происходит смена сторон, и при счете 5-6 игра возобновляется. Соперники еще раз реализуют угловой (в этом им помог Андрюха, срезавший мяч в свои ворота), Верти еще раз неудачно выходит из ворот, и счет угрожающе растет совсем не в нашу пользу. У меня начинает сводить ноги: одну за другой корежит икры. Враг настойчиво атакует, мы неловко отбиваемся в защите, кержакуем в атаке, и совершенно не видно, за счет чего ход игры мог бы переломиться.
Меняем модель игры: я спускаюсь пониже в полузащиту, Саша выдвигается на острие, Копетан и Опорнек помогают давить соперника на всех участках поля, Рома укрепляет защитные порядки, Верти стеной стоит в воротах. И эта перестановка приносит результат: появляются варианты, налаживается комбинационная игра, моменты начинают сыпаться, как из рога изобилия. Сашо забивает четырежды, не забивает многажды, но для победы и этого становится достаточно. На четыре его точных выстрела и еще один красивый гол Копетана а-ля “Павлюченко чехам” соперникам удается ответить только одним голом, и они проигрывают, а мы данцуем. Хуррэй!

В итоге у нас забивали: Сашо – 6 раз, солнцеликий Копетан – дважды, я и Верти – по разу. С той стороны четырежды отличился Месси, по два раза – Илья и Никита, и еще гол в свои забил Верти.
Отдельно отмечу Ромку, который был чрезвычайно полезен в защите.

  1. копетанама
    June 26, 2012 at 10:08

    Считаю, надо повторить…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: