Home > football, sports > 20.08.2012 Футбольный уэчэр

20.08.2012 Футбольный уэчэр


Устроил себе в субботу футбольный пир: Спартак играл с Рубином, а в Англии стартовал чемпионат.
Отсмотрел полностью наш матч, посмотрел кусками Рединг-Сток, Арсенал-Сандерленд и Ньюкасл-Тоттенхэм.

По матчу “Спартака” выделил следующее:
– Схема 4-3-3 не то, чтобы совсем неожиданность, но определенно свежий ход. Ари-Веллитон-Эменике (Дзюба) – на бумаге выглядит неплохо, еще бы полузащитников им толковых, чтобы передачами кормить. На роль толковых и креативных подойдут Макгиди, Жано и, возможно, новички Ромуло и Челльстрем. Биля – не торт. Однако, Макгиди дисквалифицирован, Челльстрем не набрал форму, а Жано и Ромуло свою роль сыграли.
– Весьма доставили замены. Этот Эмери – рисковый тип. Билю поменять на Яковлева – еще куда ни шло, притом что Яковлев опустился на фланг защиты, откуда повыше пошел Дима Комбаров. Дзюба вместо Эменике – тоже нормальная замена. А вот замена Сухи на Жано – это было круто и, как по мне, сильно рискованно. На поле из номинальных защитников с 65 минуты остались только Пареха и Макеев. Риск, однако, оправдался: Жано заработал угловой, с которого Ромуло положил головой, как ногой; а в конце было тревожно у наших ворот, но потащил Дикань.
– Пенальти в ворота “Рубина” дали спорный. С одной стороны, явно скосил защитник Веллитона, который иначе вышел бы один на вратаря, с другой – скосил вероятнее всего, до линии штрафной. Сколько не смотрел повтор момента, так толком и не понял. Вот, разве что, на картинке видно явно, что снос до линии штрафной.

– А в целом, “Спартак” пока еще очень сырой. Новички не заиграны, связи не отработаны, тренер в состоянии поиска. Большая удача, что после пяти игр имеем четыре победы. Спасибо судьям, в том числе, чего греха таить.

Англия начала сезон с разгромов. То, что Суонси и Фулхэи напихали по пять штук КПР и Норвичу, я еще как-то могу понять, но 0-3 Ливера от Вест Бромвича – это что-то за гранью. Понятно, что в августе чемпионаты не выигрываются и не проигрываются, но тенденция налицо: Ливерпуль постепенно скатывается в сраное говно.
За Тоттенхэм несколько боязно: полный состав летучей легкой кавалерии – Бэйл, Леннон, Дефо, Сигурдссон, Уокер, а фактурных игроков в линии атаки нет вообще. Да и вообще форвардов нет: на сайте в ростере в страйкерах числятся Дефо и Джованни дос Сантос, который на основу выходил уже не помню когда. А на замену в усиление атаки выходит молодой Харри Кейн. Рома Павлюченко точно бы не затерялся на скамейке при таком-то раскладе.

  1. Сашо
    August 21, 2012 at 09:05

    Судьи тащат свинарник так, что аж тошно. Продал Федун душу мутке паходу.

    • August 21, 2012 at 09:14

      за Капелло возвращают, ага.

  2. August 21, 2012 at 23:57

    Сегодня и посмотрим… там судьи другие…

  3. Сашо
    August 25, 2012 at 14:02

    Троллить Макавра троллить!!!

    • August 25, 2012 at 14:11

      Ага, я примерно такжэ в мачче Спартак – Лохомотив

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: