Home > diary, russia > 02.09.2012 Москва vs Провинция

02.09.2012 Москва vs Провинция


Этакий срез мнений по мотивам двух постов, случившихся примерно в одно время.

Пишет Москва: http://akutagawa-r.livejournal.com/28767.html

Вы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова… Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?

Всё дело в отсутствии порядочности. непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место.

Потому что группа людей, которые друг другу гадят, не могут сделать ничего достойно. Именно по этим причинам успеха добиваются только порядочные люди, и от этого вся ненависть неудачников к богатым и успешным. И именно поэтому богатые и успешные люди не так агрессивны и озлобленны, как нищеброды: они изначально более доброжелательны.

Я не помню ни одного случая, когда бы меня серьёзно обидел богатый мужчина. А вот про бедных у меня целая коллекция, которая сегодня пополнилась ещё одним случаем. Мою подругу назло забеременел её бывший любовник, в отместку за то, что она его бросила ради семьи. У нас были сомнения по этому поводу, но вот сейчас оказалось, что он уже успел до нас оплодотворить одну богатую даму, которая очень хотела ребёнка и не хотела мужа. Так что с особенностями процесса знаком и опыт имеет…

И знаете, почему этот подонок ездит на Лансере? Думаете, потому что его кто-то обокрал? Нет, потому что он подонок, и ни один уважающий себя человек с ним работать не будет.

Или вот ещё случай, когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.

А самое ужасно существо – это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.

Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго.

Пишет провинция: http://semiurg.livejournal.com/701376.html

Москва меня всегда поражает. Тем, что во всем этом еще и люди живут. Ну, как бактерии, выживающие в вулканических лавах и рыбы на дне Марианской впадины. Кажется, полно вокруг мест, куда более пригодных для жизни — но нет, им тут приспичило. И так они адаптировались, что подними их из этой их впадины — порвет нахуй на сто тыщ частей. Велика сила Природы, хуле.

В этот раз Москва поразила меня количеством пидорасов, айфонов и пидорасов с айфонами. Ну, то есть, в наших-то пердях пидораса на первый взгляд от человека и не отличишь — а в столице они как-то очень вызывающе альтернативны. Ежедневный такой гей-парад. Москали уж и не глядят, а мне непривычно. Журналистская тусовка отчего-то особенно оказалась на них богата.

Айфоны — это просто какая-то беда. Каждый московский пидор — с айфоном. Но самое страшное — что и не пидор тоже. Кажется, в москали уже без айфона просто не принимают. Но это бы еще ладно — мало ли, какие кости в нос принято вставлять в этом племени. Но ведь они ими, простите, снимают! То есть, вот представьте себе — на мероприятии журналисты снимают айфонами на штативах! Я с профессиональной зеркалкой чувствовал себя просто динозавром каким-то. Походу, москвожурналисты уже не статьи пишут, а луки ебошат, простите мой хипстерский.

Другая сторона медали — импортные операторы, которые вообще чистый человек-дивайс.
На фоне пидорасов с айфонами на штативах, он в своей подвесной системе смотрелся чисто Ганс-пулеметчик.

На Group Media Night — пафосную предпрезентацию брендов, принадлежащих VW, — принимающая сторона заявила дресс-код. Я, разумеется, забил, но соратники по региональной прессе пиджаки послушно понапялили. На мероприятии я понял, что это был такой толстый троллинг провинциальных журналистов — в костюмах были только они и топ-менежеры Volkswagen. Пидорасы были одеты как пидорасы, журналисты — как журналисты, а, например, френд kuba_libra, с которым мы не виделись с Интеравто 2005, был одет примерно так, как я на даче хожу. И без айфона, за что ему большое человеческое спасибо. (Слушай, если у тебя тоже есть айфон, не говори мне этого, ладно? Не разрушай веру в человечество…)

Московские менеджеры разительно похожи друг на друга и не похожи на людей. В них есть что-то настолько московско-менеджерское, что вытесняет даже гендер, хотя почти все они, формально, что-то вроде девушек. Они у меня ассоциируются с китайским куклами барби — все очень глянцевое, но швы плохо пропаяны. Лучше к ним тщательно не приглядываться, ибо в этих швах нет-нет да и проглянут такие бездны… Не подсматривайте в код биороботам, это неприлично. Лучше посмотрите, какой у них охуенный чехол на айфоне.

Я это просто так проквотил, без какой-либо цели, чисто поржать.
Сам-то я провинциальный нищеброд, если чо, и, само собой, без айфона.

Categories: diary, russia Tags: , , ,
  1. Deniso
    September 2, 2012 at 20:14

    щитаю первое мнение обдуманно-философским и глубоким нибаца, а второе просто плюющейся желчью завистью!

  2. Besprobegov
    September 2, 2012 at 22:28

    ну так.. на запад переехал :)))

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: