Home > diary > 06.12.2012 Молчаливое хамство

06.12.2012 Молчаливое хамство


Отличный, годный пост.

Хамить молча — это целое искусство. Применимо оно к людям, уверенным в своем праве хамить тебе. Как то: школьные учителя, начальники, милиционеры, чиновники, гаишники — нужное подчеркнуть.

Искусство это требует внутреннего чувства собственного достоинства, глубокого спокойствия и развитых мимических мышц. Главное — психологический настрой. Нужно свято верить в то, что твой оппонент — дурак и полное ничтожество, пусть и имеющее над тобой в данный момент какую-то власть. Когда этакий придурок начинает на тебя наезжать, а ты волею обстоятельств не имеешь возможности дать ему в торец, то ни в коем случае нельзя злиться. Надо четко выражать свои лицом определенную последовательность эмоций:
Эмоция первая, с удивлением: «Ой, блин, ОНО говорящее!»
Эмоция вторая, с недоуменной брезгливостью: «Экая мелкая противная выпиздень, а глянь, буробит чего-то!»
Эмоция третья, с любопытством: «Смотрите, как интересно, говорящая какашка!»
Эмоция четвертая, с задумчивостью на челе: «Кажется, я в говорящее говно наступил, обо что бы ботинок вытереть?»
Эмоция четвертая, снисходительно-терпеливая: «Раз оно к ботинку уже прилипло, давайте послушаем, что оно там несет?» (В этот момент надо дать понять оппоненту, что все, что он нес до этого, вы просто не слышали, удивленные самим фактом того, что он может дышать, стоять и говорить одновременно, не падая и не задыхаясь. Например, спросить этак задумчиво, безупречно вежливым тоном, глядя мимо: «Вы, кажется, что-то сказали?»)
Эмоция пятая, с безграничным терпением психиатра, которому штатный Наполеон в сотый раз жалуется, что инопланетяне травят обогащенным ураном его кошку: «Да, да, продолжайте, пожалуйста, я вас внимательно слушаю!» При этом надо неотрывно смотреть не в глаза, и даже не в лицо оппоненту, а на его рот, с пристальным интересом изучая работу артикулирующего аппарата. Ну, вроде как проктолог, которому попалась говорящая жопа, и он пытается понять, как ей это удается.
Эмоция шестая, скучающая: «Да, да, спасибо, я уже изучил удивительный феномен, позволяющий вам производить подобие осмысленной речи. Оказалось, что это дешевый электрический фокус, навроде китайских поющих чебурашек. Мне стало скучно, и нам пора прощаться».
В этот момент все, что вам говорил оппонент, уже полностью обесценено в его же глазах. Он может угрожать вам походом к директору, увольнением или административным арестом, но внутри будет чувствовать себя именно говорящей какашкой. И все его претензии будут ему же самому смешны и неубедительны.
Нет способа сильнее оскорбить человека, чем молчаливое хамство.

Categories: diary Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: