Home > diary, family > 07.12.2012 Ева: Начало :)

07.12.2012 Ева: Начало :)



Для себя распишу хронологию событий, не каждый день ведь дочери рождаются🙂
16.11.12. Пятница, вечер. Традиционно засиделся допоздна: посмотрел футбол, порылся в интернетах, пострелял в Xbox, и завалился было на кровать почитать книжку на сон грядущий. Шел третий час ночи. Жена такая же сова, как и я, и тоже ложится довольно поздно: в “отпускном / выходном” режиме функционирования мы укладываемся спать сильно за полночь, а вот с утра (с криками, со стонами) стараемся подорваться пораньше, чтобы успеть побольше.
В общем, два часа ночи, а мы только-только собираемся спать. Тут жена задумчиво щупает живот, и говорит, что живот ведет себя как-то подозрительно. Фиксируем время (2:38), считаем продолжительность и периодичность схваток. Через полчаса становится ясно, что дочь, пока еще ненавязчиво, но уже все-таки просится на выход. Наташа звонит своему врачу (Портнягиной Т.В.), врач отправляет нас в роддом. В 3:20 приезжает такси, и за 15 минут по пустым ночным улицам добираемся до областного роддома. В 4:00 жена уже лежит в кресле в родильном боксе, а я скромно помещаюсь подле нее у стены на крохотной табуретке. Алиска, соответственно, с бабушкой дома мирно спит и даже не знает, что скоро обзаведется сестренкой.
Роды у нас были платными, поэтому на все пред-, после- и собственно родовые процессы жене был предоставлен отдельный бокс, а после их с дочкой перевели в отдельный одноместный “номер” на следующие три дня до выписки.
До 6 утра Наташа переживала схватки, листая журнал, я же на своей табуретке читал с телефона книгу и боролся со сном. Периодически меня изгоняли из бокса на время осмотров жены врачом. В седьмом часу врачи принудительно, что называется, слили околоплодные воды, и схватки тут же значительно усилились. В результате, журнал был отложен в сторону, а я приставлен массировать жене поясницу во время этих самых болезненных схваток: Наташа утверждала, что массаж поясницы существенно помогал ей терпеть боль. В 9:30 утра врач сообщила, что в течение часа точно “родим”. Где-то в 9:55 меня выдворили ждать в коридор и приступили к процессу непосредственно родов. С первого раза не задалось: через пять минут врач вышла из бокса, велев переждать еще с десяток схваток. Примерно в 10:10 или минутами позже предприняли вторую попытку, и в 10:19 у нас родилась дочка Ева. Меня на минуту впустили к жене, на груди у которой уже лежал младенец характерного фиолетового цвета🙂
Наташе повезло родить быстро и без большого вреда для здоровья, но под капельницей полежать пришлось довольно долго. Поэтому где-то до 4 часов дня мы все еще находились в родильном боксе. Потом девчонок перевезли в отдельную комнату, меня на боевом посту сменили мамы-бабушки, и я поехал отсыпаться после полутора суток без сна. Три дня спустя благополучно выписались.
Опыт присутствия подле жены во время родов расцениваю как положительный. Во-первых, это моральная поддержка любимой жене (плюс подать воды, чего-нибудь перекусить и все такое), а во-вторых, это уникальная возможность видеть и держать на руках своего ребенка спустя минуты после его рождения. В общем, это что-то из разряда вещей бесценных, за которые не рассчитаешься Мастеркард. Рекомендую попробовать🙂

Categories: diary, family Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: