Home > auto, diary, family > 18.12.2012 Автомобильное

18.12.2012 Автомобильное



Хозяину на заметку. Как эти самые аутомобили дешевеют в процессе.

Аналогичное исследование проводили недавно и в России. Эксперты портала AVITO рассматривали две возрастные категории машин: до 3 лет и от 3 до 5 лет. Оказалось, что через 3 года после покупки меньше всего в цене теряет Opel Astra (всего 10,69%). На втором месте – Renault Logan (10,76%). Бронза досталась KIA Ceed, которая дешевеет на 11,11%. Дальше в порядке убывания выгодности покупки идут Toyota Corolla (11,18%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,78%). Гораздо серьезней дешевеют Hyundai Accent (17,08%) и Mitsubishi Lancer (17,61%). Впрочем, им далеко до Volkswagen Passat, который за 3 года теряет порядка 32,25% от начальной стоимости.
Лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичного рынка авто возраста от 3 до 5 лет стал Hyundai Accent, который за этот период времени дешевеет на 25,74%. Следом за ним – KIA Ceed и Chevrolet Lacetti с одинаковым показателем 28,15%. Дальше – Mitsubishi Lancer (29,58%), Renault Logan (31,81%), Opel Astra (33,90%) и Ford Focus (34,72%). Что касается Volkswagen Passat, то он за этот период времени становится дешевле почти вдвое: на 47,67%. Получается, что, в нашей стране корейцы и японцы ценятся выше, чем в Германии.

Вот, кстати, наш Фокус отъезил ровно год на днях. За год расходов расходов на запчасти не было, только бенз заливали да за стоянку башляли регулярно. Ну и страховка, понятно. Страховка свое отработала практически полностью: случилось 2 мелких ДТП по вине той стороны (задний бампер и правое крыло заменил дилер) и еще раз Наташка попортила ЛКП на бампере с крылом (расходы тоже покрывает страховка). При перестраховании страховая сумма упала примерно на 15% на величину этого самого износа.
А в целом, машиной очень довольны: и самим фактом наличия и тем, что хорошо откаталась год. Да и просто нравится, как ни посмотри: внутри, снаружи и на дороге.

Categories: auto, diary, family Tags: , , , , ,
  1. Сашо
    December 19, 2012 at 08:06

    Пост – говно. Совершенно не раскрыта тема автомобилей, которые дорожают в процессе эксплуатации. Во сколько тысяч раз подорожает ниссан кефиро, Форд мондео? Как подорожает автомобиль, если на него взять и поставить пауэршифт топ левел некст дженерейшн лимитед эдишен хайнекен майонез мюних 2012?

    • December 19, 2012 at 09:52

      Сашо, зочем ви тгавите? Я моментально почувствовал себя гавном.
      На вопросы точно ответить затрудняюсь, но предполагаю, что в 10 в какой-то степени раз.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: