Home > football, friends, sports > 24.12.2012 Сектофутбол Awards-2012. Победители

24.12.2012 Сектофутбол Awards-2012. Победители


По результатам закрытого голосования определены, наконец уже, обладатели индивидуальных сектофутбольных трофеев.

1. Hart Memorial Trophy, он же Золотой мяч. / 8. Ted Lindsay Award. Награждается игрок, лучший по мнению самих игроков.
Волею судеб, MVP футбольного турнира оказался я. Я забил чуть меньше, чем Месси, но выиграл значительно больше игр за счет более удачного подбора партнеров, что обеспечило мне хороший показатель “+/-“. Тед Линдси Авард, в принципе, дублирует в данном контексте MVP (хотя в НХЛ лауреатов этих наград определяют разные люди), так что я их совмещаю и в одном пункте, и в одном лице.
Голоса: я – 10, Месси – 3, Дэн – 1.

2. Lady Byng Memorial Trophy. Награждается игрок, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством.
“Джентльмэном года без галстука, но в буццах-2012” с большим отрывом стал Серега, получивший 8 голосов независимых экспертов. Поздравим победителя, господа!
Голоса: Серега – 8, Андрей – 2, Рома – 2, Копетан – 1, Илья – 1.

3. Vezina Trophy. Награждается голкипер, сыгравший в регулярном чемпионате не менее 25 матчей и продемонстрировавший лучшую игру среди всех конкурентов.
За Везину развернулась напряженнейшая борьба. С одной стороны владелец патентованного хита “ПОЧЕМУ ДАЕТЕ БИТЬ?!!!1” (и корочки, да) – Верти, с другой – 90% времени проводящий в рамке и рыбкой кидающийся на мяч Андрей, с третьей – действительно неплохой вратарь в перчатках – Серега Разуваев. Но победил, конечно, сильнейший.
Голоса: Верти – 7, Андрей – 3, Серега Разуваев – 4.

4. Calder Memorial Trophy. Награждается игрок, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто проводит первый полный сезон.
Лучшего новичка выиграл Рома. Во-первых, потому, что был действительно хорош по меркам сектофутбола: адекватно сопоставляя свои возможности и желания, отрабатывал в обороне, где был неплох, и временами успешно подключался в атаку. Чем-то напомнил камрада Беспробегова в его молодые и лучшие годы: та же надежность в обороне, схожие габариты, рабочая левая нога. Среди конкурентов за трофей были гость из ближнего зарубежья Слава и друг Данилы – Саша. Однако же, они сыграли значительно меньшее количество игр, чем Ромка.
Голоса: Рома – 7, Слава – 2, Саша – 4.

5. Art Ross Trophy / Maurice ‘Rocket’ Richard Trophy. Награждается игрок, набравший наибольшее количество очков / голов.
Однозначно, Месси. Летучий форвард с отлично поставленным ударом наколотил наибольшее количество голов.

6. James Norris Memorial Trophy. Награждается защитник, который проявил наибольшее мастерство при игре на своей позиции на протяжении всего сезона.
Почетное звание лучшего защитника досталось, пожалуй, одному из самых лютых приверженцев игры от обороны в нашей компании. Наряду, конечно, с Дэном. Но Дэна след давно простыл, а Сашо продолжает радовать фанатов зычными криками: “Па игракаааам!”, киксэйвами и уверенной игрой на ближней штанге.
Голоса: Сашо – 9, Рома – 3, Илья – 2, Дэн – 1, Опорнек – 1.

7. Bill Masterton Memorial Trophy. Награждается игрок, проявивший высокое спортивное мастерство и верность сектофутболу.
Голоса за этот приз разделились, и я считаю, что это справедливо. С одной стороны, Андрей в свои 50+ лет существенно старше, чем все прочие сектофутболисты, но при этом готов играть в любую погоду, в любое время суток, на любом газоне. Проявил незаурядные организаторские способности. С другой – Копетан, который в минувшем сезоне принял участие в наибольшем количестве встреч, а также организовывал сбор игроков на матчи. Кроме того, Копетан частенько отличался забитыми голами и имеет хороший показатель полезности.
Голоса: Андрей – 6, Копетан – 6, Опорнек – 2.

9. Jack Adams Award. (“ПА ИГРАКАААМ!” Авард) Награждается тренер, внесший наибольший вклад в успехи своей команды.
Достойнейшие кандидаты, сложнейший выбор. В активе Копетана опыт игры во все виды спорта, незаурядная внешность, огромная харизма и луженая глотка. Верти – известный приверженец умного футбола, суетливое “бей-беги” не для него. Сашо, в бытности игрок тулунского “Урожая”, обладает недюжинными способностями мотиватора и координатора защиты: именно он изобрел для отечественного сектофутбола формулу игры “ПА ИГРАКАААМ!”.
Голоса: Сашо – 6, Верти – 5, Копетан – 4, Андрей – 1.

10. Frank J. Selke Trophy. Награждается лучший нападающий оборонительного плана.
В минифутболе грань между защитником и нападающим оборонительного плана столь тонка, что невелика и разница между этими двумя трофеями. Поэтому неудивительно, что и этот приз тоже достался Саше – признанному мастеру первого паса и удара с центра поля. Конкуренцию ему не смог составить даже собственно Опорнек – не помогла магия имени, увы.
Голоса: Сашо – 6, Опорнек – 3, Копетан – 2, Илья – 2, Рома – 1, Ступаченко – 1.

11. Sekta Plus-Minus Award. Награждается игрок с лучшим показателем «плюс-минус» по итогам регулярного сезона: Это я.

12. King Clancy Memorial Trophy. Награждается игрок, который является примером для партнеров на поле и вне его и принимает активное участие в общественной жизни.
В данной категории боролись наши активисты-организаторы, самые лютые спортсмены, проявлявшие на протяжении всех игр самую яростную жажду борьбы и волю к победе. Они же – традиционные организаторы многочисленных сектопати и сектопэйнтболов. Волею голосовавших победил Копетан.
Голоса: Копетан – 7, Опорнек – 6, Андрей – 2.

13. Kopetan Leadership Award. Приз игроку проявившему лидерские качества на поле и за его пределами.
Тут двух мнений, конечно, быть не может. Пожалуй, данный трофей надо пожизненно закрепить за Копетаном, а его потную футболку повесить под потолком кафэ “Света4”.
Голоса: Копетан – 10, Опорнек – 2, Андрей – 1.

14. Beauty Award. Приз за красоту и грацию на поле и за его пределами.
В одном углу ринга олицетворение всего лучшего, доброго и красивого, что есть на этой богом забытой планете, в противоположном – “Золотая бицуха секты” и “Бриллиантовый Камон-2012”. Неудивительно, что чаши весов замерли в нерешительном равновесии.
Голоса: Копетан – 6, Опорнек – 6, Серега – 2.

На этом, пожалуй, все. Сезон официально объявляется закрытым. Праздничная церемония, вероятно, состоится в ближайшее же время.

  1. Сашо
    December 24, 2012 at 23:27

    Осталось вручить призы и сполоснуть. 29-го?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: