Home > hockey, sports > 05.01.2013 WJHC: Russia 6, Canada 5 (OT)

05.01.2013 WJHC: Russia 6, Canada 5 (OT)


Дон Вишенка в расстройстве вещает:

Да, мы проиграли, и я не собираюсь любезничать. Посмотрим, сколько человек с этого чемпионата мира попадут в НХЛ. Увидите, что Канада будете первой.

По-моему, это так же очевидно, как и то, что в КХЛ будет играть большинство русских с этого чемпионата.

Турниром и результатом доволен, кстати. Во-первых, увидел молодняк в деле, будущее нашего (и ненашего) хоккея, во-вторых, были отличные игры и позитивные моменты, в-третьих, выиграли решающий матч у Канады. Как уже говорил, стоило проиграть полуфинал шведам хотя бы ради того, чтобы потом выиграть у Канады и лишить ее медалей молодежных ЧМ впервые за 14 лет. Ибо Россия – Канада – это самая классическая классика и самая зарубная заруба в истории мирового хоккея на турнирах любых уровней.

И подборонька избранных каментов с tsn.ca по ходу матча:
atn:

I can’t believe my eyes: Canada being outhit, out hustled, out gritted but Russia. Unbelievable.

alexprice111111:

Too many mental mistakes…I think the real problem was the coaching staff’s preparation of this team… The talent was definitely there…it was getting them to play together as a unit. Horrible defending…Netminders were left to dry too many times…WE have too many offensive minded D’s on the team. Reilly a -2 with no points…Murphy a – 2 as well even though he had 3 points in this game. Move on and no excuses whatsoever. WE definitely missed Hudon in this tournament when we really needed him!!

terfra:

How about trying this? Instead of looking for scapegoats to blame all this on, why not celebrate the fact that hockey is continuing to grow internationally, the calibre of play is higher than ever, and tournaments such as these are far more exciting when you’ve got real competitition for the medals. With the lcckout, you pretty much had the very best you could have out there, and it resulted in some great hockey.

mngoalieguy:

Just want to congratulate our Canadian neighbors on their top-four finish. Keep up the good work, hosers!

aubertin93:

cant wait for someone to injure yakupov in the NHL

unicornforce:

Yakupov with an amazing gesture. Hat tip to the boy

Если вкратце, то фанаты с канадской стороны расстроены фактом поражения и первым безмедальным финишем сборной за последние 15 лет; обвиняют во всех грехах тренерский/менеджерский штаб, который взял на турнир не тех вратарей/защитников/нападающих и неправильно организовал игру команды в этом отдельно взятом матче; и по-прежнему сравнивают Нюджента-Хопкинса и Наиля Якупова, который все никак не дает им покоя.

Upd: Валерий Брагин:

Если вы хотите мое мнение, вот оно: российский хоккей всегда славился яркой, атакующей игрой. Чемпионат мира показал, что оборонительная схема не подходит для сборной России, с таким подбором игроков в линии нападения. Наша стихия – атака. И два периода в полуфинале плюс матч с канадцами наглядно это подтвердили. Вот и все выводы, – резюмировал Брагин.

Categories: hockey, sports Tags: , ,
  1. Копетанамана
    January 6, 2013 at 12:42

    в целом на турнире Якупов был абсолютнейше никаким, не знаю не вписался он в систему Варнакова или еще что, но все его технические действия сводились раз за разом только к тому чтобы войти в зону – сделать финт – кинуть, Ни мысли ни паса, аля такой Афиногенов.

    • January 6, 2013 at 17:53

      да в сраконьку якупова, и кроме него было достаточно хороших игроков, и не только у нас, кстати. голы он канадцам забил тоже не бог весть какие – оказался на дальней штанге – замкнул, один раз вообще на пустой угол.
      молодежный чм лично для меня был интересен не тем, что там якупов, григоренко и нюджент-хопкинс, например, а всеми прочими игроками, о которых я в принципе знал немного или вообще ничего – взять того же ничушкина, косова, грачева и яруллина.

  2. Копетанамана
    January 6, 2013 at 12:45

    Игрой Сборной вообщем не доволен, тем более, что система Варнакова на мой взгляд совсем не подходит для такого набора игроков, некоторые игроки несомненно порадовали своей игрой. Буду следить за Нечушкиным теперь персонально.

  3. January 6, 2013 at 17:55

    Копетанамана :

    некоторые игроки несомненно порадовали своей игрой.

    вот это самое главное.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: