Home > football, sports > 19.02.2013 Открытие Арена

19.02.2013 Открытие Арена


Сегодня на строящемся стадионе “Спартака” в Тушине состоялась церемония присвоения имени будущей арены. Как уже сообщал “СЭ”, название спорткомплекса будет следующим – “Открытие-Арена”. Красно-белые и Банк “Открытие” заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого стадиону и было присвоено это имя. Кроме того, на игровой форме москвичей сезона-2013/14 появится соответствующая символика. Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. По условиям контракта, стадион будет называться “Открытие-Арена” минимум шесть лет. Заметим, что подобного рода практика уже давно существует в футбольной Европе. Например, “Бавария” проводит домашние встречи на стадионе “Альянц Арена”, а лондонский “Арсенал” – на “Эмирэйтс”.

Поначитался мнений всяких от красно-белых же фанатов, про то, как мы “позора хлебнули” с этим названием. Эй, посоны, вы в своем уме?
В то время, как кони с бомжами еще только мечтают о своих новых стадионах, вам стадик новехонький построили на что? На доходы от продажи билетов и атрибутики? Стадион – это вложение, которое отбиваться будет столько, сколько Федун не проживет. Ладно еще, что при всех затратах на строительство клуб не скатился в это же время в сраное говно и не провалился в подвал турнирки или вовсе в пердив. Дескать, “Олд Траффорд” и “Сантьяго Бернабеу” сохранили исторические названия. Так в той же АПЛ средняя посещаемость выше 90%, включая нетоповые клубы. “Уайт Харт Лейн” в прошлом сезоне забивался на 99,2%, “Стэмфорд Бридж” – на 98,6%, “Олд Траффорд” – на 98,9% при вместимости 76К человек. Эти арены давно отбили вложенные в их строительство средства. Если б в “Лужники” на “Спартак” приходило в среднем по 80 тысяч, другое дело.

Новые стадионы в Англии:
1. Emirates Stadium: клуб – “Арсенал”, год открытия – 2006, вместимость – овер 60К.

23 ноября 2012 года «Арсенал» объявил о продлении сделки с Emirates Airline. Согласно новым условиям стадион будет носить это название до 2028 года

2. Liberty Stadium: клуб – “Свонси Сити”, год открытия – 2005, вместимость – овер 20К.

После подписания 18 октября 2005 года спонсорского соглашения с базирующейся в Суонси компанией «Либерти Пропертиз», стадион получил своё нынешнее название.

3. City of Manchester Stadium (a.k.a. Etihad Stadium): клуб – “Манчестер Сити”, год открытия – 2003, вместимость – овер 47К.

The stadium was renamed the Etihad Stadium by the club in July 2011 as part of a ten-year agreement with the team kit sponsors Etihad Airways

4. KC Stadium: клуб – “Халл Сити”, год открытия – 2002, вместимость – овер 25К.

Стадион был назван «KC Stadium» в честь главного спонсора телекоммуникационной компании «KC» ранее известной как «Kingston Communications» входящей в группу «KCOM Group».

5. King Power Stadium: клуб – “Лейчестер”, год открытия – 2002, вместимость – овер 32К.

The stadium is named after King Power, a company owned by club owner Vichai Raksriaksorn.

И так далее: DW Stadium (“Уиган”), Britannia Stadium (“Стоук Сити”), Reebok Stadium (“Болтон”).
Справедливости ради, отмечу, что есть примеры, когда фанатам удавалось отстоять название стадиона. Например, в 2001 году 32-хтысячник в Саутгемптоне получил название St Mary’s Stadium. Но в последние годы это явно исключение из общего правила.

Так что радоваться надо, что имеем “Открытие Арену”, а не “Федун Стэдиум” или “Лукойл Парк”.

Categories: football, sports Tags: , , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: