Home > hockey, sports > 04.04.2013 NHL Deadline Day Recap (Columbus Blue Jackets Edition)

04.04.2013 NHL Deadline Day Recap (Columbus Blue Jackets Edition)



Не самый сочный на события дедлайн, но есть что обсудить.
По здравому размышлению считаю, что солиднее всего выступили 4 команды.
А именно Коламбус, Питтсбург, Сент-Луис и Миннесота.
А давайте я про Коламбус напишу, ибо волею судеб в последние недели посмотрел не менее 5 или 6 матчей с их участием. Ибо, во-первых, просыпаюсь я тогда, когда все матчи на Востоке уже сыграны, и остается только Запад. Во-вторых, там наши Никитин, Тютин, Анисимов и Бобровский. А в-третьих, у меня в фентези-ростере все тот же Бобровский, и я волей-неволей за него притапливаю. Это отношение передается и на команду.
Так вот. Коламбус хотел скорера, и он его получил в лице не старого еще чехословака Габорика с ежегодной зарплатой в 7,5 млн. и тремя годами на контракте.
При этом сохранили все 3(!!!) пика первого раунда в целости и сохранности. Этот факт я лично считаю совершенно прекрасным. Один пик первого раунда у них свой, родной, второй достался в наследство от трейда Картера в ЛА (был кондишнл на тот момент), третий – от трейда Нэша в Рейнджерс.
В обмен на Габорика пришлось отдать щедро: Брассара, Дерека Дорсетта и Джона Мура. С одной стороны, несколько жалко Мура и Дорсетта, а с другой – чтобы что-то купить нужно что-то продать. Тем более, что Габорик не должен быть хуже Брассара, а на замену Дорсетту Коламбус выменял Блэйка Комо на драфт-пик 5 раунда.
Вдобавок Стива Мэйсона сменяли в Филадельфию на Лейтона (0.9 млн., UFA) и пик третьего раунда 15 года.
Как итог, есть столь нужный скорер, которого, правда, надо заставить забивать. Возвращаются после травм Дубински и Фолиньо, есть Проспал и Летесту, и из этих прекрасных парней можно компоновать боевое первое звено. Крепкое второе звено уже есть в лице тройки Калверт-Анисимов-Аткинсон. Есть защита, которая практически в полном составе еще сыграет в следующем сезоне – все, кроме Окойна, подписаны, как минимум, на сезон. Есть первый коп в городе – кипер Сергей Бобровский (0.9 млн., RFA), с обменом Мэйсона (3,2 млн., RFA) приобревший статус твердого основного вратаря. Есть те самые прекрасные три пика следующего драфта. И есть реальная вероятность попадания в плей-офф, ради которой и стоило городить огород с этими обменами.
Впрочем, даже без учета вероятности выхода в ПО, дедлайн для Коламбуса можно было бы считать отличным.
После окончания сезона ГМу предстоит много работы по переподписанию многочисленных UFA (Проспал – 2,5 млн., Комо – 1,25 млн., Окойн – 2 млн., Лейтон – 0,9 млн.), и RFA (Анисимов – 1,875 млн., Калверт – 0,738 млн., Аткинсон – 0,838 млн., Гиллис – 0,650 млн., Бобровский – 0,9 млн.), но тут самый серьезный рост в величине контракта ожидается только у Бобровского. Для разбега под кепкой у Блю Джэкетс будет 20 млн. (http://capgeek.com/bluejackets/)
В общем, хорошо наменяли, Кекалайнену – кондишнл аплодисменты. Если пробьются таки в плей-офф, то аплодисменты превратятся в овации.

По прочим: с Пингвинс все понятно – Шеро сильно хочет кубок прямо вот сейчас, и так сильно, что теперь там играют Игинла, Морроу, Юсси Йокинен и Даглас Мюррей. Бостон тоже чует в себе силы побороться за Кубок – не хватало буквально только вингера для усиления первого звена (усилять, я так понимаю, решили место Лучича) – не получилось с Игинлой, получилось с Ягром. И имхо, престарелый чехословак будет пободрее пожилого афроканадца. Сент-Луис целенаправленно усилил защиту, Сота щедро отвалила Клинкам за Поминвилла в расчете на щедрый же результат. Остальные команды сделали менее значительные трейды, решая свои локальные задачи. Кто-то в расчете на немедленную отдачу, кто-то – на более долгосрочную перспективу.

Categories: hockey, sports Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: